Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
Мягкий сыр я покупаю в последнее время крайне редко. А причина проста, люблю больше твердые сыры. Мягкий сыр считаю все же на любителя. Я по большей части использую его для приготовления крема или когда хочется бутербродов с красной рыбкой, авокадо или яйцом.
В магазинах неоднократно обращала внимание на сыр Лабане, решила его попробовать.
В продаже сыр представлен вот в таком лоточке с разным граммажем. Я взяла самый небольшой ( всего 100 гр).
Лабане (Labaneh)– разновидность мягкого сыра, что можно отведать во многих странах Ближнего Востока. Однако и в России можно найти этот сыр.
Готовят этот сыр из коровьего, козьего, овечьего молока. А зависит выбор молока от региона.
Снимаем крышку лоточка, под ней видим защитную фольгу.
Что из себя представляет этот сыр: мягкая пастообразная масса, текстура у сыра нежнейшая. Намазывается на хлеб сыр легко.
На вкус сыр мне не понравился. Насколько мне известно, такой сыр должен быть с легкой кислинкой, здесь же он пресный. Не понятная масса на кусочке хлеба, которая на вкус ну вообще никакая.
Я покупала этот сыр для бутерброда, конечно же я его приготовила. Но в моем случае, чтобы завтрак был не просто полезным, но еще и вкусным, вкус сыра разбавил авокадо и семена конопли. В последнее время я довольно часто их добавляю в блюда.
Сыр не произвел на меня впечатления и пожалуй больше покупать я его не буду. Считаю у него есть достойные аналоги.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования