В системе здорового питания очень много тем отводится перевариванию и усвоению того, что мы едим.
Основа основ: зеленые овощи полезны, наиболее усвояемая форма организмом- смузи и пюре.
Даже если от всяких веганских идеалов потребления пищи Вы далеки, то явно уж не откажетесь от молочного коктейля! Кто с бананом, кто с клубникой, а кто и просто ванильный любит.
Я вот очень люблю разные вкусности и эксперименты, поэтому глазки загорелись когда 9 лет назад я увидела стационарный блендер Braun PowerMax MX 2050 .
Моей свекрови подарили его на юбилей. Это было еще "до меня" и как использовала она его я не знаю. Но когда муж у неё спросил не будет ли она против, чтоб мы им пользовались и было получено добро - вот тут понеслось!
В этом блендере всё предельно просто: насыпаешь, заливаешь, закрываешь, включаешь - шумит и перемалывается.
А если без шуток, то стационарный блендер может сделать очень много и мне кажется его возможности практически безграничны - главное не лениться вымывать хорошо его чашу от экспериментов.
**В моей посудомоечной машине не хватает высоты и не всегда при полной загрузке она его хорошо моет, приходится ручками. Только аккуратно, т. к. ножи очень острые и легко пораниться.
Иными словами делать можно не только на обозначенных четырех скоростях ледяную крошку, коктейли, смузи, пюре, супы-пюре, тесто на блины,
но и майонез, паштет, соусы и варенье, томатный сок, морс... ой, да всё что Ваша светлая голова придумает. Кому-то может показаться, что 4 режима мало, но меня вполне устраивает. Хотелось бы чтоб последняя скорость была мощнее, но это же и 2009 год. Сейчас конечно же современные блендеры могут и кунжутное молочко делать, но и цена на него будет в 9-10 раз выше.
Блендер высокий, но не громоздкий, шнур можно наматывать на дно прибора, чтоб не мешался, когда им не пользуются.
Сделан в Чехии.
Чаша очень удобная, с носиком, что облегчает переливание в баночки и стаканы. Вот такой нож крошит и перемалывает ингредиенты:
Сверху закрывается крышкой с тройной резинкой от протечек
Прозрачный колпачок - съемный. Он же и является небольшим мерным стаканчиком. Очень удобно если требуется по рецепту добавить маленькое количество жидкого подсластителя, например.
Один раз как-то с сыном я делала зеленый смузи из банана, фиников и шпината. Наблюдать ему захотелось через дырочку от этого колпачка. Вот почему то со стороны не видно, а через щелку так хотелось! Разрешила сыну повернуть ручку переключателя, но не сказала куда. Он повернул её почему-то на режим пульсации и блендер с первых же секунд заляпал его лицо. С тех пор сын наблюдает со стороны и для большей надежности накрывает крышку рукой)
В один год в Московской области уродила черная смородина, крупные грозди на каждом кусту, что и на куст не похоже, а одна большая гроздь. И наелись уже, и родственникам раздали. Морозилка тоже полная. А её всё много. С закатками возится неохота - варить вываривать варенье. Так муж предложил 1:1 смородину в блендере с сахаром перемолоть. Банки простерилизовали, смородину перемололи с сахаром и разлили по банкам, а сверху еще "пробку" из сахара в 3 см насыпали и винтовой крышкой закрыли. Не переворачиваем. Так вся смородина и ушла. Достали уже зимой баночку, корку сахара откидываем для варки в компотик, а под ней вкуснейший джем с летними витаминами... Дети просили чтоб им хлеб в хлебопечке испечь и потом, пока он еще теплый, хрустящую корочку намазать этим джемом из черной смородины. Хоть и сладкоежки они, но вкуснооо...
А делали так с красной смородиной - не понравилось. Всё из-за больших косточек, потом не ждем ешь, а косточки отплёвываешь. Неприятно, кайфа не получаешь)
Был год один на тыквы богатый. После применения тыквы в стандартных кашах и пюрешек для младшей дочери захотелось "эдаково". Очень вкусный и необычный при этом очень сытный смузи с тыквой, апельсином и мёдом. Кому как нравиться тыкву: припущенную или сырую использовать, при этом тоже вкус меняется, а после измельчения посыпать сверху корицу. Как сделаю на днях - добавлю фотку.
Этот год был щедрый на яблоки. Школьный яблоневый сад ломился от яблочек. Падали ковром. Мы себе принесли постепенно мешков 10, наверное. Так же с помощью блендера и дегидратора можно сделать пастилу получше покупной, и так Вы точно будете уверены в том, что витамины сохранились. Для основы рубим в блендере очищенные яблоки от сердцевины (по желанию и шкурки) немного водички. Для экспериментов открыто поле: ягоды, фрукты, корица. Я каждый раз добавляла что то новое: и бананы, и груши, чернику, голубику, персики, виноград, смородину, если было чуть кислое пюре - добавляла стевии.
Вышла класно-вкусная пастила. Мы её в подарочки родственникам на Новый год привязывали к пряникам домашним.
Этим летом перемалывала помидоры для льняных чипсов. Очень быстро выходит с большим объемом чаши, не то что при погружном блендере.
В том году из цельнозерновой муки первый раз делала тесто на блины в этом блендере. Так взбил! Блинчики бахромистые, тонкие.
Недавно делали коктейль молочный. Муж из магазина принес безлактозное молоко и бананы, очень к стати в морозилке завалялась пачка мороженного крем-брюле. Вжик.
Удался вечер) Пенка стоит, коктейль нежный, ням-ням!
Экспроприированным блендером я очень довольна. Пусть живет еще столько же и радует всю нашу семью.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования