Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про туристский информационный центр в городе Рязани, в который мы зашли, когда были в городе Рязани летом прошлого года в ходе одного речного круиза. А находится этот туристский информационный центр, на главной пешеходной улице города Рязань - на Почтовой улице:
Работает данный туристический центр с 9.00 до 18.00, а в субботу туристический центр работает до 16.00. А в воскресенье, у туристического центра - выходной день.
Очень советую зайти туда всем туристам, вы увидите там много интересного - тут можно бесплатно получить карту города и открытки со штампиками "Был в Рязани - видел грибы с глазами". Вообще, помещение хоть и не очень большое, но довольно уютное, и тут можно также удобно посидеть в мягких, уютных креслах.
Нам такие открытки там дали. Также тут можно купить сувениры. Заходим внутрь, и вот перед нами елки и грибы в виде леденцов, которые тут можно было приобрести:
Тут предлагается очень много видов путешествий, в том числе полеты на воздушном шаре. И здесь мы можем увидеть корзину, в которой такие полеты обычно и совершаются.
На подоконнике мы с вами можем увидеть карликовые березки, также там подсвечник со свечкой для украшения интерьера. А также здесь установлен хештег "Путешествуй".
Здесь мы видим макеты мужчины и женщины в традиционных рязанских костюмах.
А здесь перед нами фигурки из музея дерева имени Горшева, который можно также посетить в городе Рязани. Очень симпатичные фигурки, особенно мне понравились маленькие свинки, но и мишка и ежик с грибом на спине, очень красивые тоже.
Здесь нам представлена книга о рязанских народных промыслах и ремеслах, а также мы видим тут посуду и некоторые очень красивые предметы. Очень понравилась мышка:
Здесь нам предлагается посетить музей истории рязанского леденца (тут можно взять некоторые листовки с информацией об этих музеях). Также справа мы здесь видим листовки о музее "Фабрика игрушек":
Здесь перед нами разные сувениры - шоколад из Рязани, разные фигурки, панно, тарелочки, которые можно куда-то поставить или повесить на стену.
Если у вас есть какие-то вопросы, что посмотреть в городе Рязани, то вы можете задать из здесь. Здесь очень приветливые и дружелюбные работники, которые вам все покажут и расскажут. Мы, например, спросили, как пройти в кафе "Крем Сода", в котором я бывала в 2015 году, когда мы были в Рязани с бабушкой и сестрой. Нам тогда там очень понравилось, и это кафе оставило только положительные впечатления. После того, как мы вышли из туристского центра, мы сразу нашли это кафе.
Здесь можно набрать разных листовок про интересные места в Рязани и Рязанской области, а также сфотографироваться с хештегом "Я в Рязани", взяв его в руки. Там очень многие фотографировались с разными хештегами.
В Рязани также проходит форум и фестиваль древних городов. В этом году он будет в августе и в это время основные улицы города превратятся в древний город.
Здесь справа очень красивая картина с одним из зданий в городе Рязани.
А здесь мы с вами видим, какие интересные события и фестивали проходили в городе Рязани в 2019 году. Как видим, тут постоянно что-то проводится интересное, так что народу скучать тут не приходиться.
Вот тут перед нами на стене карта Рязани и Рязанской области, так что можно тут наметить себе еще и разные маршруты для осмотра окрестностей Рязани, например, побывать на Родине Сергея Есенина - в селе Константиново.
Также в Рязани можно попробовать заняться сплавом на байдарках и катанием на лошадях. В общем, скучать тут точно не придется никому - если вы хотите активного отдыха или позаниматься спортом, то здесь вы также сможете о разных возможностях осуществить это на территории Рязани и Рязанской области.
А вот вечный календарь в виде коровы. Ну, корова - это можно сказать символ Рязани, потому что этот город славится своей молочной продукцией. Кстати, очень удобно - чтобы не покупать календарь, можно завести один такой - вечный.
В общем, в этом туристском центре есть на что посмотреть, а также вы тут сможете узнать много нового о городе Рязани и ее окрестностях.
От Москвы добраться до Рязани совсем несложно. И кроме речных круизов, которые довольно много стоят, до Рязани - можно добраться на поезде, электричке, или автобусе. Теперь имеются сервисы поиска попутчиков. Так что, Рязань от Москвы - действительно не так уж далеко находится.
Надеюсь, вы тоже найдете, чему удивиться в городе Рязани. Обязательно стоит посмотреть Рязанский Кремль - это очень красиво. он бесплатный и стоит обязательно там прогуляться. Потом можно сходить к Оке, но, правда, она там сильно обмелела. Еще сельнее обмелела летом река Трубеж, и теперь прогулочный теплоход не может отправляться от специальной станции рядом с Рязанским Кремлем, откуда он ходил раньше. Людей отвозили от Кремля на автобусе - практически до самой Оки, где уровень воды в реке еще более или менее нормальный. А что будет этим летом - вообще страшно подумать, ведь снега-то практически и нет сейчас в Центральном регионе...
Справа перед нами карта Рязани на английском языке, и здесь же можно было взять листовку, на которой можно знакомиться с 10-ю местами в городе Рязани, которые обязательно стоит посетить.
Еще цветочки на подоконники и также тут мы видим небольшой воздушный шар, на котором можно совершать прогулки по воздуху.
А вот здесь висит календарь с фотографиями различных достопримечательностей Рязани, на котором кто-то установил не совсем правильную дату.
А вот, что можно увидеть и приобрести в музее истории рязанского леденца. Там, наверняка, можно купить такие вот оригинальные подарочные наборы, в которые входит несколько леденцов в виде разных зверушек:
Это пряник. Очень красивый, такой даже есть жалко. Эти пряники можно было приобрести прямо на месте, в туристском информационном центре.
А вот еще один леденец - петушок на палочке, ну это уже классика.
Здесь перед нами стенды с листовками и картами, а также мы видим выход:
И вот, что мы там набрали:
А вот и открытка со штампиком:
Рассмотрим штампик поближе:
Выходим из туристского центра и посмотрим на него еще раз:
Оказалось, что этот дом, в котором он находится, был построен в XVIII веке и это дом М. М. Шарова.
В общем, мне очень понравился этот центр. Он очень важный и нужный. И если вы хотите узнать, как куда пройти или взять, какие-то листовки и карты, то вам точно следует сюда зайти. Да, и вообще, я всем туристам рекомендую посетить этот информационный центр, вы сможете узнать много нового.
Поставим этому информационному центру пять баллов. И теперь мы знаем, куда в следующий раз пойти в городе Рязани, когда мы там будем.
Советую всем посетить город Рязань, кто еще там не был.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования