Попросила мужа купить колбасу на бутерброды. Купил батон варено-копченой "Венская". Смотрю - новый бренд "Жовтневськие колбасы", такую еще не пробовали.
Название походит от места изготовления этой колбасы - с. Жовтневое, Хмельницкой области, Украина.
Выглядит нарядно и привлекательно, в красно-золотистой обложке-пояске. На нем же размещена и основная информация об этом мясном продукте: без ГМО, название и адрес производителя, его контакты, состав, строк хранения - 15 суток. Колбаса варено-копченая, высшего сорта. В белкозиновой оболочке, которая хорошо очищается и не прилипла намертво к колбасе. Цена средняя - 145грн.(413руб.) за 1 килограмм.
Разрез ровный и выглядит очень аппетитно и идеально, как для варено-копченых колбас. Состав однородный, отсутствуют всякие хрясточки, шкурки, сало меленькими кусочками равномерно распределено, запах хороший, мясной. На вкус мне очень понравилась. И цвет хороший.
Познакомимся с составом. На первом месте все-таки мясо натуральное - говядина жилованная высшего сорта, свинина жилованная нежирная и сало боковое. А дальше - специи парад Е-шек (видно на фото).
Впечатление от этой колбасы у меня двоякое.
С одной стороны, я и предполагала подобный состав. Ведь это он, в основном, обеспечивает такие идеальные параметры, как консистенция, цвет, упругость и строк хранение. А также усиливает вкус и запах. Ну вот хочется иногда бутербродик с такой колбаской. И пицца с ней очень вкусная и ароматная получается. И, зная состав, покупаем её не часто. Или берем поменьше и подороже, но без вредных ингредиентов, либо делаем домашнюю, а для бутербродов специально запекаем или коптим мясо.
А с другой стороны, продукты питания с таким составом лучше не употреблять или свести к минимуму, а детям вообще запретить. Вредно это для формирующегося организма.
Но все же, в состав колбасы входит натуральное мясо, она вкусная и качественно изготовлена, да и по цене приемлема. Рекомендовать буду. А сколько её есть, или есть ли вообще, каждый решает индивидуально.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования