Малайзия прекрасная страна, где смешались культуры трех народов. Именно благодаря этому можно сказать что местная кухня это крайне уникальный микс трех культур. Местные это китайцы, индусы и малайцы, а также их коренное население, которое все еще живет в джунглях. Еда очень разнообразная, начиная от традиционной китайской, к которой наверное все привыкли, до различных блюд с морским огурцом и лотосом. Из еды что советую обязательно попробовать: - Наси лемак - рис сваренный в кокосовом молоке, подают с острым соусом и огурцами. - Чар ку тяу - плоская рисовая лапша, обжареная с креветками и проросшей фасолью. - Роти чанай - что то вроде жареной лепешки, подают с соусом кари. - Сатей - мини шашлычки, подают с арахисовым соусом
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования