Марокканская еда это смесь арабских и берберских кулинарных традиций. Очень вкусные и сытные блюда. Кускус и Тажин это главные марокканские блюда, которые обязательно следует попробовать.
Тажин это блюдо из овощей (помидоры, лук, картофель, баклажаны), кусков мяса, пряностей, мёда, кусочков фруктов в специальной посуде для приготовления (блюдо с высокой крышкой).
Кускус – блюдо из пшеничной крупы с тушеным мясом и овощами.
Кускус, конечно, на любителя. А вот, тажин, очень даже вкусно.
Судя по блюдам местной кухни, можно сделать вывод, что большой уклон в еде марокканцы делают на зерновые культуры. Из пшеницы делают кускус, хлебную выпечку, добавляют её в кашу и суп. Также в кухне активно применяют бобовые культуры: чечевица, бобы, нут. В блюда добавляют такое мясо, как баранина и курятина. Естественно, никакой свинины (это мусульманская страна). Реже применяют в кухне говядину и телятину.
Рыбные блюда (в побережной зоне Марокко) также являются отдельным вкусным блюдом.
Марокканская кухня просто изобилует овощами: перцы, помидоры, кабачки, капуста, картофель и др.
Из фруктов чаще всего встречаются апельсины, виноград, сливы, персики, гранаты, абрикосы. Практически везде в кафе и ресторанах, как закуску, подают оливки и хлеб. В основном в блюдах применяется оливковое и аргановое масло, а также очень много специй.
В кафе часто готовят чечевичный суп харира.
В городах атлантического побережья популярен суп из креветок.
Традиционным напитком в Марокко является мятный чай с сахаром. Пьют его из стеклянных стаканов. Заваривают чай в металлическом чайнике. Очень вкусный чай.
Основные сладости в Марокко: финики и другие сухофрукты, миндальное печенье, медовые вкусняшки, сладкая выпечка. Некоторые сладости очень приторные.
Как быстрый перекус в Марокко это кебаб (мясо и овощи с соусом в пшеничном лаваше).
Рекомендую посетить Марокко, и попробовать блюда местной кухни (особенно, тажин и мятный чай).
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования