Я уже писала отзыв о японском набре порошков "Сделай сам" суши. Так вот, открыли с дочкой еще одну коробочку. В этот раз будем делать блинчики с кремом, шоколадным сиропом и крубничкой.
Видео о таком наборе на ютубе я не нашла, поэтому делали все сами по инструкции на коробке. Которая как обычно написана иероглифами. Но вроде разобрались по картинкам.
Напишу подробно как все делали, может кому-то окажется полезным.
Обязательно вымойте руки, прежде чем начать. Здесь почти все лепим руками.
Для начала, все распаковали. Пакет с рисунками нужно разрезать по специальным линиям. Получится шаблон для блинчиков и колбаски. Все пригодится.
Пластиковую ванночку разрезали на части, как показано в инструкции.
У каждой ванночки на дне есть значек (нота, звездочка, клевер).
Начали с ноты. Это получится тесто для блинчиков. Налили до нужной отметки воды. Засыпали порошок из желтого пакетика
Быстро тщательно перемешали, чтобы не было комочков. Получилось жидкое тесто, как на настоящие блины. Пахнет ванилью.
Разровняли тесто специальной планкой. Ее нужно установить одним концом в центр блинчика, а второй на бортик формы. Очень неудобная штука. Блинчик получается неравномерным по толщине.
Потом поставили блинчик в микроволновку на 20 сек при мощности 500Вт. Важно следить за временем. Чуть передержишь и из блинчика получится сухарик. Так случилось со вторым блинчиком.
Итак теста еле хватило на три маленьких блинчика. Идеальными их сделать сложно.
Это был самый долгий этап. Далее смешали красный пакетик с водой. Получилось желе для клубничек. Пахнет вкусно крубникой.
Его нужно сразу, пока не застыло, разлить в маленькие формочки по углам тарелки.
Пока клубнички застываю делаем желтые колбаски. Это для украшения. Пахнут лимоном.
Резать ложкой колбаску было сложно, поэтому мы взяли обычный нож. Потом руками сформировали конфетки.
На очереди крем и шоколадный топпинг.
Крем развели в большой форме. На вид и вкус не очень. Как клестер.
Поместили в специальный кондитерский мешочек. Пока не отрезаем кончик.
А вот шоколадный сироп получился красивый и на вкус настоящий шоколад. Он жидкий как сироп.
Его налили во второй кондитерский мешочек.
Ну вот. Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь начинаем собирать блинчики. Здесь уже у кого на что хватит фантазии.
Еще есть пакетик с прикольной посыпкой. Этим украшали блинчики в самом конце.
Из сухого блинчика, который пережарили мы сделали мини-пиццу. Дочке больше всего понравилось собирать и украшать блинчики.
Как обычно позвали папу на дегустацию и за три минуты слопали все блинчики.
Они оказались вкусными. Блинчики похожи на наши русские, только не жирные. Крем и клубнички его дополнили. Шоколадный топпинг вообще как настоящий. Только посыпка неприятно хрустела. Я бы ее не стала добавлять.
Целый час стараний съели за три минуты. Этим мне и нравятся наборы из порошков. Самое интересное это процесс приготовления. Как из воды и порошка получаются такие похожие на настоящие продукты. А вкус не особо важен, настоящие пирожные и торты намного вкуснее.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования