Доброго времени суток всем читателям данного отзыва! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами впечатлением от использования коляски-трансформера Marimex Ross. С рождением малыша задумались, естественно о покупке коляски для прогулок. Проштудировали форумы и отзывы, окончательно растерялись и решили решать на месте (в магазине), исходя из ассортимента. Долго рассуждали, что же нам нужно для грудничка: люлька (классическая коляска) или трансформер (с возможностью преобразования в прогулочный вариант). В конце концов, как человек практичный, рассудила, что трансформер лучше, ведь потом не понадобится покупать прогулочную коляску (наивная!), ведь можно будет гулять с этой, и остановилась на Marimex. Взяли серую в горошек, так сказать, унисекс.
Дело было в январе, после снегопада, и домой коляску мы доставляли, так сказать, своим ходом. После преодоления 100 метров нечищеных тульских дорог наш трансформер стал прокладывать не 2, а 4 колеи, так как колёса несколько сместились. Сразу появилась лёгкая досада - не успели купить, уже вылезают неприятные моменты.
Второе разочарование ждало у дверей лифта. В стандартный лифт в панельной девятиэтажке этот экипаж свободно не пролезает, приходится отжимать двери и завозить. Учитывая, что гулять я ходила одна, можете представить, какое удовольствие я испытывала, пытаясь затолкать это чудо в лифт, когда на руках ребёнок (в коляске не завозила - страшно), локтями и ногой отжимаешь двери и животом или коленкой другой ноги заталкиваешь. Кстати, коляска складывается (механизм складывания - книжка), но сильно меньше она от этого не становится. Всё равно довольно громоздкая. Да и механизм складывания частенько заедает.
Теперь поговорим о приятных моментах. Коляска очень большая и удобная для малыша. Умещается он там абсолютно свободно. Дно жёсткое и ровное, под спинку ничего не попадает. Длина дна порядка 80 см, то есть до года можно спать ребёнку с комфортом.
Как я уже говорила, есть возможность трансформации в прогулочную - перевод в сидячее и, не знаю для чего, полусидячее положение.
При этом необходима замена переднего бампера на столик, который будет располагаться прямо перед ребёнком и не позволит ему выпасть отклонившись вперёд. Замена производится легко, путём нажатия на кнопки по обеим сторонам бампера. Закрепляется также. Далее опустить подножку, кстати закрытую клеёнкой, чтобы ребёнок не испачкал её грязной обувью. Снизу есть рифлёная подножка из пластмассы. Ну и конечно, пристегнуть пятиточечные ремни безопасности, с которыми у нас не сложились отношения (ну не нравились они ребёнку) и мы ими не пользовались и сняли все пластмассовые крепления. Первое время механизм перевода в сидячее положение постоянно заедал и приходилось прикладывать ощутимые усилия, чтобы хотя бы как-то сдвинуть его с места. Со временем приработался и стало возможно лёгким движением руки перевести спинку в нужное положение.
В комплекте шла сумка-переноска для ребёнка (звучит ужасно), вставляющаяся в коляску. Воспользовалась ею однажды - при первом походе в поликлинику с ребёнком, когда нужны были свободные руки из-за обилия документации, потом бросила на антресоли и больше не брала. Сумка неудобная: ручки короткие, правда, надо отдать должное, достаточно прочные; дно жёсткое, что важно для малыша. Чехол, укрывающий и удерживающий ребёнка застёгивается на молнию.
Но сама идея переноса ребёнка в этом аксессуаре мне не понравилась, как и реализация. На руках удобнее и надёжнее.
Рама металлическая, кое-где на винтах, кое-где на заклёпках. Винты надо периодически проверять, пару раз у нас почти выскакивали - вовремя замечали. Коляска тяжёлая - 15 кг без ребёнка и покупок. Если работает лифт и есть пандус, то не страшно, а вот таскать по ступеням, тяжело, да и колёса уродуются.
Есть утеплённый чехол на ножки, что очень приятно. Ребёнку тепло и уютно. Застёгивается на молнии с двух сторон, чтобы ребёнку не дуло пристёгивается к капюшону на кнопки.
Колеса резиновые, одинарные, большого диаметра (около 28 см), что важно для проходимости (правда сугробы взяли плохо). Не поворотные, то есть приходится давить на ручку, чтобы развернуть коляску. В принципе на проходимость не жалуюсь.
Колёса, кстати, надувные, что тоже плюс. Есть возможность снять их совсем, например, для промывки. За 2 года эксплуатации (с 1 и 2 ребёнком) на двух колёсах вылезли "грыжи". Амортизация неплохая, но у традиционной люльки ход мягче. Тормоза есть передние и задние. Очень надёжные, но пока не "приработались" очень тяжело фиксировались. Приходилось на них чуть ли не прыгать всем весом.
Ручка у коляски перекидная, с возможностью везти ребёнка лицом к себе или от себя.
К себе гораздо удобнее, когда везёшь от себя коляска постоянно забирает влево и приходится каждые 2 метра выравнивать - утомляет. Но это перекидывание выходит боком при подъёме коляски за ручку по лестнице, так как в местах крепления ручка соскакивает и коляска опрокидывается. Есть возможность регулировать под свой рост, путём нажатия на кнопки, расположенные на ручке с двух сторон - очень удобно, так как иногда с ребёнком гуляла бабушка, которая на 20 см ниже меня. Но ручка прослужила у нас недолго. Дедушка уронил коляску (к счастью, пустую) с лестницы, ручка лопнула и развалилась в том месте, где расположена кнопка регулирования высоты. Сначала закрепили на изоленту, потом на авито нашли ручку от подходящей коляски и просто заменили. Так что на ручке фирма одна, а на раме - другая.
Капюшон большой, с возможностью регуляции угла наклона. Если разболтался, легко всё восстанавливается при помощи подтягивания винтов. Есть смотровое окошко для наблюдения за малышом. Козырёк от солнца, на мой взгляд, маловат. Можно было сделать и побольше. На капюшоне 3 кармана - самый большой и вместительный расположен сзади, 2 поменьше - по бокам. Все закрываются на молнию.
Задняя часть капюшона крепится также на молнию и в жару её можно снять, получается открытое вентилируемое пространство над головой малыша, закрытое москитной сеткой почти доверху. А сверху, видимо, вход для комаров и других насекомых. Почему сетку не сделали до самого верха - не знаю.
Корзина для покупок крепится на кнопках, довольно большая. Вес тоже выдерживала приличный. Нагружали до 15 кг - везла без проблем, и ход становился намного мягче.
Дождевик и москитка от этой коляски - отдельная песня. Они закрывают лишь расстояние от верхней части капюшона до дна. Ноги и тело ребёнка, видимо надо накрывать утеплённым тряпочным чехлом. Мы сразу от них избавились и приобрели обычную стандартную москитную сетку и дождевик для люльки. Сюда подошли.
В комплекте к коляске шла сумка для принадлежностей мамы и малыша, закрепляющаяся на ручке коляски при помощи кнопок. Закрывается на липучку. Тоже довольно-таки вместительная. Хожу с ней по сей день на прогулки с детьми, влезает много всего. Очень удобно носить перекинув через голову.
Хоть цвет коляски и немаркий, но стирать её было необходимо исходя из гигиенических соображений. Разбирается несложно, но без отвёртки не обойтись. Стирала в машинке - все пятна отходят без проблем.
Подводя итог, можно сказать, что коляска весьма неплохая, несмотря на имеющиеся у неё недостатки, особенно учитывая, что обошлась она нам порядка 6500 рублей (точную сумму уже не помню).
Несмотря на моё желание обойтись одной коляской, всё же пришлось приобрести прогулочный вариант полегче на лето (особенно после того, как пару раз затащила её на руках на 7 этаж, когда не работал лифт). Второй нашей коляской стала Mobility One E0970 Texas .
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования