Всем доброго времени суток.
Дрожжами пользуюсь не часто, но небольшая пачка дрожжей всегда присутствует у меня на кухне. С дрожжами выпикаю пирожки и хлеб, но очень редко. А вот оладьи я делаю чаще и делаю их именно с дрожжами. С дрожжами оладьи получаются не такими жирными как с пищевой содой и намного пышнее. Этот секрет мне подсказала моя подруга. А кладу я дрожжи быстрорастущие торговой марки "Львовские дрожжи". Другие дрожжи этого производителя я не пробовала. Меня и эти устраивают. А вот моя мама больше любит прессованные дрожжи и тоже «Львовские дрожжи". Ну это конечно же на любителя. Так вот как вы уже догадались речь пойдет о дрожжах быстродействующих (хлебопекарские сухие) торговой марки "Львовские дрожжи".
Упакованы дрожжи в полиэтиленовый пакет. Пакет прочный и можно хранить дрожжи в нем зажав прищепкой угол, который разрезан или запаяв зажигалкой или спичками. Я их так и храню. Дизайн упаковки в зеленом цвете. Спереди нарисована пицца, а с обратной стороны детально расписан рецепт этой пиццы. Я еще не делала пиццу которая расписана на упаковке, но в будущем обязательно надо будет сделать. Так же с обратной стороны есть вся необходимая информация для потребителя.
В состав этих дрожжей входят дрожжи saccharomyces cerevisiae. Дрожжи быстродействующие (хлебопекарские сухие) торговой марки «Львовские дрожжи" привлекли меня тем что их нужно добавлять непременно в муку. А не растворять в теплой воде, добавить немного сахара и ждать пока они начнут работать. Как и любая хозяйка, которая не любит все свое время проводить на кухне, я выбрала именно эти дрожжи.
В пакете 100 грамм сухих дрожжей. Этого количества хватает примерно на 15 кг муки. Конечно же зависит от рецепта, который Вы используйте. Хранить сухие дрожжи нужно плотно закрыв упаковку. Я иногда провожу по разрезанному краю зажигалкой, чтоб края пакета нагрелись, а затем склеиваю два края. И получается вот такая вот пайка в домашних условиях.
Дрожжи имеют вид гранул. В теплой подслащенной воде быстро растворяются и начинают работать.
Этими дрожжами частенько делаю тесто с вечера и ставлю его в холодильник. За ночь тесто подымается и утром можно уже делать пирожки или булочки этим тестом. Но я делаю это редко, лишь тогда, когда моему супругу хочется выпечки.
Вот такое дрожжевое тесто у меня получается для оладий:
А вот такие оладьи у меня получаются из дрожжевого теста, сделанного дрожжами быстродействующими хлебопекарские сухие торговой марки "Львовские дрожжи".
Тесто для оладий делаю как обычно делается с пищевой содой, только вместо соды гашеной уксусом добавляю сухие дрожжи. Затем нужно всего лишь подождать 20 минут, пока дрожжи начнут активно работать. А затем жарить оладьи. Вот такой завтрак у меня получился на днях.
Дрожжи мне очень нравятся. Лучше пока не нашла. И дальше планирую пользоваться сухими дрожжами торговой марки "Львовские дрожжи".
Я рекомендую дрожжи быстродействующие (хлебопекарские сухие) торговой марки "Львовские дрожжи".
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования