48
5
44
Всего отзывов: 242

Отзыв: Фильм "Мафия: игра на выживание" (2016) - Совсем люди от западного кинематографа озомбенели

Время использования: Один раз

Доброго всем любителям кино вечера! Пока я пошёл укладывать старшего сына спать, жена умудрилась переключить канал так, чтобы попасть на просмотр фильма "Мафия" на телеканале TV1000. Но к сожалению я пришёл не к самому началу фильма, поэтому пришлось скачать с интернета этот фильм чтобы посмотреть первые 25 минут фильма. Скачал странную версию фильма, в котором перевод оригинальный, русский, но вот все титры и слова в фильме на английском языке. Ну да ладно. Фильм посмотрел.

Ну что, друзья мои. Ой как всё плохо то у вас, рейтинг фильму испортили. А за что? За то, что сильно увлеклись просмотром иностранщины, западного зомбо кинематографа??
Ну что же, я выскажу свою точку зрения, и раз уж дело коснулось слизывания идеи с нашумевшего и в то же время не понравившегося мне фильма "Голодные игры", смею сразу опротестовать данные многими авторами упрёки в сторону армянского (судя по его фамилии) режиссёра. Я рассуждаю трезво: идея где-то вяло и немного похожа на идею Голодных игр, но у режиссёра была своя точка зрения и мнение его я уважаю. Это - не то же самое. Да, в современном кинематографе уже всё переплелось тысячу раз между собой и в каждом фильме есть что-то похожее на другой фильм. От этого не избавиться, идеи кончились, столько фильмов то снято.
Нет, абсолютно нельзя сравнивать эти две картины, даже если наш фильм вышел попозже. Ну и что? А ничего, потому как не надо искать виноватых у нас.
Хотите поговорить о графике и спецэффектах? Давайте. Мне всё понравилось, правда я в фильмах очень люблю зелень: деревья, зелёную травку, кустарники, в общем - природу матушку во всей её красе. Да, здесь этого не хватает, хотя этим можно в дефиците насладиться, просматривая прошлое из жизней главных героев. компьютерная графика хорошая, так что ворчать как старые клячи не надо.
Идея фильма тоже другая, как и сам общий смысл этого произведения отечественного кинематографа. Сама игра мафия мне очень нравится, мы раньше очень часто играли в неё и отдыхая в Египте мы научили итальянцев этой игре. Но я немного не понял режиссёра относительно настоящих правил, которые по факту составляют свод для игры. В фильме 11 участников и всего лишь 2 мафии. Неужели для большего азарта и интриги не захотелось воткнуть туда хотя бы комиссара? Нет, я не говорю, что интриги не было, вовсе не так, она была и ещё какая, но как мне кажется, комиссар бы привнёс его чуточку больше.
Что касается интриги, то я смотрел этот фильм на одном дыхании, как-будто сам был ведущим этой столь захватывающей игры. Вообще вначале одного мафию я срисовал по его повадкам, а если быть точнее - по его пассивности. Но потом идея фильма закрутилась так, что позже я поменял своё мнение и стал подозревать бедного старичка. Уж слишком лихо он стал сливать мирных. То есть задумка фильма оригинальна и хороша, мне было очень интересно смотреть этот фильм. Скрывать не стану, я даже переживал за мирных, поскольку в реальной жизни чаще таковым являлся, а когда мне попадалась мафия, то аще сливался быстро, поскольку качественно врать не научился за свои годы.
Актёрский состав меня порадовал, хотя нет ни одного из них в моих кумирах. У меня вообще нет кумиров среди актёров в последнее время. Наверное я пережил этот период. Девушка по имени Катя, если я не ошибаюсь, ну и всё - единственная актриса, которая мне раньше ни в каком фильме на глаза не попадалась. Всех остальных я лицезрел при просмотрах и фильмов и сериалов, некоторых по много раз. Все они хорошо отыграли свои роли, хотя кривой немного переигрывал. Несмотря на его кредо - роль злодея практически во всех сериалах, здесь он немного рожицу то свою перекосил=)) Я не увидел в ролях актёров бреши. Может просто некоторые зрители совсем оборзели от заокеанского кинематографа. Так я скажу, что западный актёрский талант мне не шибко импонирует. Наши актёры куда интересней играют. Не всегда, конечно, но чаще.
Вообще, как принято в наших фильмах, добро однозначно и всухую должно разнести зло. Мои мысли сводились к стандартному шаблонному мнению насчёт того, что мафию в итоге вычислят и мирные выиграют. Конечно, потери бойцов будут однозначно, но чтобы так закончился фильм я вообще не ожидал. Ну что же, со вкусом и с изюминкой, я бы сказал. А судя по его окончанию, нам впихнут вторую часть этого фильма - его продолжение, поскольку главный герой (видимо всё таки он - главный - Вадим Цаллати) нацелился победить того самого злодея, который итак доставил Хабенскому кучу неприятностей в Дневном и Ночном дозорах, отправив заявку на участие в шоу на выживание Мафия. Ну что же, будем следить за ситуацией, потому как уже почти два года прошло с момента выхода первой части, и лично я не слышал ничего про выход второй части. Хотя скажу откровенно, я только сегодня узнал о существовании первой части этого фильма=)

Мне фильм понравился, понравился всем: и сюжетом, и оригинальной выкрученной концовкой, и спецэффектами и актёрским составом, хотя прямо таких знаменитостей там не было. Те, кто осуждает этот фильм - сходите, примите Новопассит, полегчает. У меня остались положительные эмоции от просмотра этого захватывающего и интригующего фильма, ведь ночи как таковой не было, мафию не показывали и мы не могли узнать, кто же из них - мафия. Ну чем не хорош фильм? Мне абсолютно фиолетово на тех экспертов, которые забраковали данный фильм. Если вы хотите немного по переживать и вспомнить понятие "интрига", то этот фильм вам обязательно должен понравиться, а не всякая Голодная заокеанская чушь.
  • Оригинальная задумка с лихо закрученным концом, актёрский состав отыграл без промахов, отличные спецэффекты и компьютерная графика, динамичная развязка
  • Много серости и унылости в фильме, мало природы