В одну из поездок на море я случайно попробовала барабульку, но до этого вообще не понимала почему старшее поколение с таким восхищение отзывается о этой рыбе. А рыбка на самом деле очень классная и вкусная и для меня теперь она стала одной из любимый или вообще одной из немногих, которые я могу есть. Дело в том, что когда я была в положении я совершенно не переносила запах рыбы, хотя раньше ни дня без рыбы не могла прожить- ребенок давно родился и сам обожает рыбу, а я до сих пор на нее особо смотреть не могу, а эта рыба для меня просто отдушина- и не пахнет сильно и костей не много и очень вкусная. Но вот найти ее на прилавках наших магазинов почти нереально. А вчера в поисках какой-то рыбки для ужина просто не поверила увидев вот такую пачку
долго всматривалась и думала- оно или нет, так как на море мы ели маленькую рыбку, а тут она внушительных размеров. Решила, что попробую, ведь стоит она не та к дорого- 280 рублей за пачку весом 760 грамм
глазури на рыбе на самом деле не много и на первый взгляд ее почти нет.
Но вот каково было мое удивление, когда рыба разморозилась и оказалось, что она не только не выпотрашена, но и не почищена... неприятный сюрприз... но благо чистится она очень легко и быстро и очистив ее от чешуи и внутренностей начала жарить привычным способом и об этом говорит указание на пачке
поджаривала я ее конечно подольше чем 2 минуты и в итоге получилось ну очень вкусно.
Вкус кончено не сравнится со свежевыловленной морской, но все же хоть что-то. Рыба чем-то похожа на окуня или минтай, но вкус все же более нежный и приятный, а аромат от нее наивкуснейший и мне запах рыбы понравился даже в сыром виде. Костей не много, а те что есть мягкие. Не думаю, что такая рыба подойдет для частого приготовления, но вот для разнообразия очень вкусно и буду покупать такую рыбку еще.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования