Нет конца и края широчайшему ассортименту макаронных изделий итальянской торговой марки Barilla.
Не было у меня особых претензий к продукции, как правило устраивало качество и вкус.
И вот, случилось!
Что-то не больно мне понравились изделия Pipe Rigate (нарезные трубы).
Правда была съедена только одна упаковка и возможно, что партия неудачная, но факт остается фактом.
У макаронных изделий этой марки состав короткий (твердые сорта пшеницы, вода) и относятся они к группе А, сорт Высший:
Высказывание основателя компании Пьетро Барилла должно повлиять на наш выбор:
Форма Pipe Rigate -это довольно крупные изделия с ребристой поверхность и одним сплющенным концом:
Стенки не толстые, полупрозрачные, поверхность не матовая:
В рекомендации по приготовлению сказано, что до состояния аль денте макароны варить десять минут, либо еще пару минут до полной готовности:
Вода при варке не мутнеет:
В планах было варить макароны 12 минут, но попробовав их через 9 минут, я поняла, что дальше их варить не стоит.
Макароны стали очень толстыми и мягкими, совсем не аль денте.
В размере увеличились раза в три:
Форму не потеряли, не слиплись-это хорошо.
Но пожалуй, впервые Барилла показалась мне безвкусной.
По вкусу ближе к макаронным изделиям эконом-класса из обычной хлебопекарной муки.
Еще они странно раскалывались на кусочки.
Не знаю, в чем дело, но качество только на "троечку".
Судя по маркировке рядом с датами, производство расположено в городе Солнечногорске Московской области:
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования