Читая состав покупных продуктов, понимаю, что лучше все делать самой. Из этих соображений и купила йогуртницу. Модель недорогая - 990 рублей.
Йогуртница небольшая, много места не займет на кухне. Состоит из небольшой прямоугольной емкости с крышкой и шести стеклянных баночек, которые необходимо стерилизовать перед каждым применением (я мою в посудомоечной машинке).
Для приготовления йогурта я беру один литр молока, кипячу, остужаю до комнатной температуры и процеживаю. Затем засыпаю закваску и хорошо перемешиваю.
Полученной смесью заполняю баночки и ставлю на платформу йогуртницы. Внизу прибора есть указатель, предназначенный для обозначения времени начала приготовления домашнего йогурта, но я им не пользуюсь. Сначала подумала, что это регулятор температуры, так как я (как и большинство женщин) сразу инструкцию не читаю.
Если не хватила молока на все баночки, то оставшиеся нужно заполнить водой, видимо, затем, чтобы внутри поддерживалась нужная температура. Если баночек меньше будет, то и нагреваться они будут сильнее. После установки всех баночек, закрываю крышкой и вставляю вилку в розетку. Все предельно просто.
Работает прибор бесшумно, поэтому спокойно оставляю готовить йогурт на ночь. Утром убираю баночки в холод. Через часа два можно наслаждаться здоровым продуктом. Дети любят добавлять ягоды или варенье. А мне очень нравится на домашнем йогурте ставить тесто. Домашним йогуртом можно заменить сметану.
Нужно помнить, что прибор сам не отключается! И это, пожалуй, единственный недостаток.
Сделать домашний йогурт в йогуртнице очень просто, и небольшие усилия, которые нужно приложить при этом, точно того стоят!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования