Чечевица очень полезна, как и многие бобовые. Ее белок усваивается лучше, чем животный.
Я перепробовала много разной, но остановилась на Увелке.
Эта чечевица плоская и варится быстрее, чем круглая. А в готовом виде имеет аппетитный оттенок, в отличии от зеленой. Крупинки не совсем одинаковые, есть потемневшие или неровные, но меня это не напрягает.
По вкусу не знаю, с чем сравнить) Ни на что не похожа. Отдалённо напоминает горох.
Из этой крупы готовлю супы. В виде гарнира мне она не очень понравилась.
Готовится элементарно.
Промывается в воде, заливается водой и варится 15 минут.
Важно знать, что увеличивается в объёме примерно в 3 раза, поэтому на суп ее нужно примерно столько же, сколько вы обычно кладёте риса.
Чечевицу легко переварить и тогда она превращается в хлопья. А если оставить кастрюлю с супом на день, то крупа ещё больше увеличится и загустеет, как это бывает с гороховым супом.
Но именно эту фирму выбрала из за хорошей формы и доступной цены. Стоит 500 г около 80 рублей и хватит ее надолго.
Красная чечевица прекрасно сочетается с помидорами, томатной пастой, перцем сладким и острым. Обычно варю ее на воде со всякими томатными составляющими. Можно измельчить все блендером или оставить в виде привычного блюда с кусочками.
Вот мой рецепт.
Чечевичный суп с беконом.
Чечевицы на две порции нужно не больше половины стакана. А лучше ещё меньше. Воды долить примерно 3~4 стакана. Тут все зависит от того, насколько густые супы любите.
Бекон обжарить, отложить. Тушить пасту с помидорами, добавить крупу, долить воды, варить 15 минут, вернуть в суп бекон. Положить приправы, чеснок, зелень.
Я выбрала для себя Увелку, меня в ней все устраивает!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования