Я обожаю креветки и часто их готовлю. Из всего многообразия отдаю предпочтение именно этим, ведь они намного и интереснее по вкусу и крупнее, чем королевские.
Причём по цене выходит не сильно дороже.
В упаковке 450 г и стоят они 350 р. Покупаю в магазине Сезон.
По размеру креветки около 10 см, не забываем, что все это мясо, с головой было бы 15 см.
Так выглядит в очищенном виде
Креветки неочищенные, без головы. Покупала Лангустины аргентинские с головой, так выходит намного дороже, а размеры креветок не особо отличаются. Лангустины
Вкус у этих морской, отличается от королевских, поэтому может понравиться не всем. Сырой такую креветку не съешь.
Готовить надо около 2—х минут. Иначе они просто начинали разваливаться.
Я предпочитаю жарить прямо в панцире, предварительно удалив пищевод.
Особенно вкусны они получаются жареные в чесночном масле с добавление сливочного, посыпанные чёрным перцем и кинзой.
Вот готовила карри с лососем и креветками. В этом случае мясо креветки лучше порезать.
На 2 порции мне хватило 5 креветок.
Подойдут и для салатов, можно кинуть их целиком, а можно порезать. Их мясо не сильно уменьшается в объемах после термической обработки.
Просто варить у меня рука не поднимается, ведь можно придумать столько интересного с ними!
Чистятся очень легко.
Это прекрасный продукт, чтобы порадовать себя или чтобы осчастливить друзей, нагрянувших в гости.
Если надо срочно их приготовить, то просто кладу замороженные креветки в холодную воду, через 5-7минут уже можно чистить или надрезать, удалить пищевод, промыть, обсушить на бумажном полотенце и быстро пожарить.
Аргентинские креветки очень сытные, поэтому они не съедаться как семечки. Мяса в них много.
Советую эти креветки всем, в упаковке они не сморожены в один ком и почти все креветки в пакете целые.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования