Брускетта Olivateca из оливок Халкидики с вялеными томатами

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Оливы

Читать все отзывы

Отзыв: Брускетта Olivateca из оливок Халкидики с вялеными томатами - Пикантная закуска из Греции

Год выпуска/покупки: 2019

Всем привет!

По своему разумению мы не часто покупаем домой консервы, особенно какие нибудь экзотические. Но уже несколько лет подряд стабильно каждые новогодние праздники получаем их в продуктовых подарочных наборах. Чтож, это очень любопытно - открыть для себя что то новенькое, особенно в подарок. Таких баночек дома накопилось наверное с десяток, сегодня расскажу про одну из них - это брускетта.
Вот такая стеклянная баночка с яркой этикеткой.

Вообще, брускетта это итальянская закуска простого народа, типа как и популярная пицца. Строгих рецептов приготовления этого блюда нет, но в основном она состоит из овощей. В нашем случае - из оливок и вяленных томатов. В основном то, что можно встретить в рецептах и меню кафе и ресторанов уже идёт как бутерброд - жаренный белых хлеб с такой закуской сверху и называют брускеттой. Как понимаю в банке - нечто такое, что можно намазать на бутерброд. Посмотрим что сказано на этикетке и что находится внутри банки.
Можно увидеть, что изготовлен продукт не в Италии, а в Греции, что тоже хорошо, поскольку компоненты в составе явно там растут. В составе помимо оливок и томатов, есть оливковое масло, чеснок и орегано.

Выглядит брускетта ярко, все ингредиенты здесь достаточно крупными кусочками. Лично мне напомнила соус для пасты, в первый раз я так и готовила - спагетти с тунцом и томатами плюс этот соус, получилось очень вкусно. Увы, фото не сохранилось.

Теперь решили попробовать на хлеб, в данном случае на хлебцы Вкусвилл, от которых в последнее время просто фанатею.

Это вкусно, но для меня слишком соленое и черезчур пикантно. Что то сродни соусу песто, только более густое и значительно более оливковое Хотя и явно натуральный продукт без каких либо нежелательных добавок. И ощущается, что оливки в составе отличного качества.
В будущем мы навряд ли будем покупать такую брускетту самостоятельно, тем более что совершенно не встречали ее на полках магазинов. В дальнейшем на бутерброд пробовать не стану, а приберегу в качестве соуса для пасты.

Если вы встретите брускетту этой марки в продаже и любите кулинарные эксперименты - один раз советую попробовать если цена не слишком кусается, за вкус не ручаюсь что понравится, но качество точно достойное!
Снижать баллы не за что, просто это необычная еда на любителя.

Всем спасибо за внимание! Хороших выходных и приятного аппетита
  • Достоинства
  • Вкусно, натурально
  • Недостатки
  • На любителя
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям