Варение произведено в Армении, и , увидев его на полке в Ашане, я, не смущаясь ценой около ста шестидесяти рублей за относительно небольшую баночку, его приобрел.
Во-первых, в память о незабываемом отдыхе в Армении, и, во-вторых, потому, что мне знакомы сладкие варения из непривычных продуктов от этого производителя, и в качестве и удовольствии от употребления этого варения я не сомневался.
Продукт помещен в фирменную баночку. Крышка со стеклянным сосудом соединена бумажной полоской, являющейся индикатором целостности упаковки.
Состав варенья прозрачен. Вполне натуральные продукты. Основой являются недозрелые грецкие орехи.
Продукт, на первый взгляд, для варенья неподходящий. Кроме орехового вкуса ничего в консистенцию продукта не вносит. Поэтому орешки отвариваются в сладком сиропе. На мой неискушённый взгляд, точно такой же сироп используется в варении из баклажанов .
В итоге получается вот такой сладкий продукт.
Во вкусе сиропа явно чувствуются нотки гвоздики. Сладость я бы охарактеризовал, как пограничную с просторной.
Орехи твёрдые, при незначительном нажатии форму не теряют.
Но прежевываются без усилий. Так как внутри они полые и сама внутренняя часть нежная и мягкая.
В банке всего около десяти плодов, и если не сдерживать себя, то можно съесть всё за один заход, ибо больно уж вкусные орешки. Хотя определенного вкуса я выделить не могу, просто приятно их жевать и ощущать во рту.
В общем, орешки кончаются быстро, и только сироп остаётся надолго. В основном использую его, как посластиель и ароматизатор к соевому молоку.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования