Доброго времени всем!
В очередной раз признаюсь в любви Белёвской пастиле! О пастиле без сахара я уже писала в одном из самых моих первых отзывов здесь. Сейчас видов пастилы каких только нет. Но вкуснейшей и очень полезной я считаю именно белевскую.
И однажды увидев вот такую красоту в Пятёрочке с хорошей скидкой, не могла не купить. Вот она - вкусненькая пастила из печёных антоновских яблочек с кедровыми орехами.
Очень красивая упаковка с чёрным фоном, на котором отлично смотрятся белые буквы с очень подходящим сюда шрифтом с вензелями - под старину. Ведь это исконно русское лакомство и изготавливалось в старину из взбитого пюре как раз антоновских яблок, они считались самыми подходящими для производства пастилы.
На обратной стороне коробки вся информация о продукте и производителе.
Состав лаконичен: яблоки, сахар, яичный белок, кедровый орех. И всё! Какие там загустители и стабилизаторы? Нет же, в старину обходились прекрасно, почему и сейчас нельзя без этого? Ведь и поныне данная продукция производится в Белёве по старинной технологии без искусственных добавок и ароматизаторов, благодаря возрождённому производству по оригинальным прохоровским рецептам.
Внутри коробочки в пластиковом пакете с логотипом компании лежит вот такой внушительный брусок пастилы
Клейкий край упаковки хорошо расходится и можно уже рассмотреть каков он - этот слоёный брусочек.
Более светлый слой сверху немного запечён и обильно обсыпан сахарной пудрой, а нижний тёмный слой влажный.
Но только разрезав его поперёк (как видите, хорошо режется), можно увидеть пастилу во всей красоте. Высокие воздушные, мягкие и аппетитные слои пастилы с тонкой кедровой прослойкой. Да, орешки как раз там и прячутся - в светлых тонких полосках.
Очень вкусный десерт с кислинкой - полезный тортик, как я его называю. Конечно, сахар в составе не радует, но без него, я думаю, было бы совсем кисло, ведь антоновские яблоки кисловаты. В варианте пастилы без сахара, видимо, используются сладкие яблоки, а здесь именно антоновские.
Мне понравился этот вкус - кисло-сладкий, а мягкие кедровые орешки добавляют изюминку. Остаётся очень приятное послевкусие.
Двухстограммовый брусочек пастилы стоит 246 рублей, но я купила по акции.
Рекомендую к покупке, как гораздо более полезную сладость, чем конфеты и пироженки.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования