188
5
511
Всего отзывов: 1134

Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков серого" - Э.Л. Джеймс - Перед прочтением сжечь

Стоимость: 200 р.

Можно много слов сказать о том, как британские домохозяйки взбунтовались, решив показать своих плоских персонажей, а заодно и свой недалекий ум, решив однажды произвести впечатление на аудиторию путем показа своих низкопробных извращенных фантазий. Народу подавай ведь зрелищ. Да побольше, да чтоб дух захватывало от передоза возбуждения, когда нервные окончания пульсируют во всех местах, где только можно себе представить, а разум при этом остается в стороне, где-то на задворках собственного достоинства.

На примере романа "Пятьдесят оттенков серого" стоило бы поучиться тому, как не следует начинать свой творческий путь - от глупейшей бессюжетности до примитивной стилистики, что демонстрирует нам в полной мере данный "бестселлер". Как такое возможно, что данная "книжечка" смогла совершить переворот, переворот в сознании многих читателей? Что вы в ней нашли такое, что так смогло вас всех зацепить до беспамятства? Может простецкие диалоги или пошлые фантазии? Я же изначально купилась на оригинальное название, этакая фишка автора. Теперь понимаю, как же я была не права, приобретя все три томика и честно пытаясь приобщиться к стаду поклонников. Но с самых первых строк поняла - не мое все это. Такой примитив, извольте. Как такое вообще можно читать? Возьмите лучше томик Пушкина или Грибоедова, приобщитесь к моим любимым Александрам Сергеевичам, тем мастерам-авторам, которым не нужно было доказывать свое мастерство. Все же лучше, чем восхвалять всякий "ширпотреб".

Талантов в мире множество. К сожалению, такие люди не всегда имеют возможность раскрыться в этом современном мире, где деньги решают все. И если ты не имеешь харизмы и везения Мэрилин Монро, то твой путь из трудов в конечном счете сведется в никуда. Зато такие как Э. Л. Джеймс всегда будут на "коне" - свои причуды выставлять напоказ. Ее роман "Пятьдесят оттенков серого", что это? Сказ про принца на белом коне или сказка про белого бычка - решайте сами. Быть может, когда-нибудь по прошествии многих лет и зим мир очнется все-таки от этого забвения, идеализации чуждой примитивной "писанины" и перестанет восхвалять то, что тянет нас всех на умственное дно. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
  • Самый большой плюс - это самый малый минус
  • Их здесь больше, чем страниц произведения