Шоколад Alpen Gold Dark

Среднее 4.28 (голосов 157)

1
2
2
7
3
15
4
55
5
78
Всего отзывов: 157

Категория: Шоколад

Читать все отзывы

Отзыв: Шоколад Alpen Gold Dark - Хороший шоколад, подходит для выпечки.

Стоимость: 59 р.

Год выпуска/покупки: 2020

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Все мы знаем, что полезно есть именно горький шоколад. Но не каждый темный шоколад полезен. Не стоит путать темный шоколад с горьким. В темном шоколаде Alpen Gold Dark общее содержание сухого остатка какао - не менее 40%. Это не так много. А горький шоколад считается горьким если сухого остатка какао не менее 50%, а лучше 60-75%.

Специально для брауни-эспрессо я купила темный шоколад, могла бы и горький взять. Но в тот день по акции был только Alpen Gold Dark темный классический.

Плитки шоколада всё меньше и меньше. В Alpen Gold Dark всего 85 гр. А для большинства рецептов требуется 100гр. Пришлось 15 гр отщипывать от другого шоколада.

Соевый лецитин в составе относится к эмульгаторам с кодом Е322. Благодаря ему смешиваются вещества, которые отличаются по плотности и химическому составу.

Кстати, если соевого лецитина слишком много добавят в шоколад и заменят большую часть масло какао-бобов, то текстура такого шоколада напоминает пластилин. Наверняка каждый встречал на своем пути такой шоколад. Он плохо растворяется во рту, липнет к языку и нёбу. Шоколад матовый и если его отломить, то нет характерного хруста.

Но с Alpen Gold Dark нет такого ощущения, здесь всё мне показалось в норме. Здесь лецитин стоит в самом конце списка, значит его часть в шоколаде незначительная.

Всё же эта добавка спорная, и некоторые производители обходятся без нее. Это более дорогие марки шоколада.

Вот так плитка выглядела внутри обертки, немного потрепанная. Наверное в магазине ее несколько раз перекладывали.

Просто так с чаем я не большая любительница есть такой шоколад. А вот в выпечку добавлять люблю.

Как раз в брауни-эспрессо очень хорошо подошёл шоколад Alpen Gold Dark. Мне понравилось, как плавился шоколад, его вкус. А также, как расплавленная шоколадная масса окрасила тесто. Ведь от этого зависит цвет брауни, какао по рецепту не добавляется.

В этот раз брауни немного передержала в духовке. Серединка должна оставаться немного влажной, сочной. Конечно же мы съели с большим аппетитом, то что получилось. Особенно вкусно с мороженым и кофе.

Рекомендую этот шоколад для выпечки, а если вам нравится вкус темного шоколада, то лучше выбирать горький, где содержание какао не менее 60%.

Ставлю оценку 4, меня всё устроило в этой шоколадке, но состав всё же не на 5.

Всем приятного аппетита, а также вкусного и полезного шоколада на вашем столе!
  • Достоинства
  • подходит для выпечки
  • Недостатки
  • соевый лецитин
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям