Впервые познакомился с этим маслом в Литве - хозяйки брали его в литовских супермаркетах. Это масло не для бутербродов- именно для жарки, тушения и выпечки! Великолепное! С маргарином и жидкими маслами не сравнить. Когда жаришь- ничего не пригорает, нет брызг, как бывает, когда кладешь продукт для жарки на сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нет копоти, нет нагара - обжаренный или тушеный продукт имеет свой, натуральный вкус. Жарить на нем очень легко- кокосовое масло не такое тугоплавкое, как жидкие растительные масла - быстро расходится на сковородке. И брать для жарки его надо совсем немного. Иногда я совмещаю- растительные жидкие масла (оливковое, кукурузное и т. п.) и кокосовое - тоже отлично Не путайте кокосовое масло с пальмовым! Это разные продукты!)))
Достоинства
При жарке и тушении превосходит жидкие растительные масла.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования