65
5
63
Всего отзывов: 222

Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж 2" (2018) - Не самая сУрьёзная фантастика

Стоимость: 1000 р.

Тихоокеанский рубеж 2 (Pacific Rim: Uprising) — симатичная красочная фантастика с подростковым ориентиром, что, впрочем, не должно стать преградой на пути взора старшего поколения зрителей, которым кино также может понравиться. Данный фильм лично мне хочется обозначить как смесь «Годзиллы», «Трансформеров», «Кинг-Конга», «Робота Джокса» и даже «Парка юрского периода».

Во время боёв в глубинах души может просыпаться ребёнок и вспоминать он будет «Вольтрона». Мне в целом сюжет не особо понравился — всё невероятно просто, пресно, далеко не ново, наивно и моих чувств эта история не задела. С логикой у персонажей тоже не всё гладко. Вообще я отношусь спокойно к мультинациональным командам, трудящимся над кинокартинами, но конкретно этот фильм был в редких моментах неприятно-евразийским. А вот слова из финала, намекающие на потенциальное продолжение, меня заинтересовали. Актёры не показали и половины от профессионального максимума, но такой фильм, кажется, и не требовал от них выжимать себя, как лимон. Не подумайте только, что они совсем плохи — нет. Вот картинка и звук мне скорее понравились — не идеал, конечно, но приятно было. Много солнца, побережья, яркости, дня и высокой детализации создают эффект курорта. И да, физика опять в ауте, зато разноцветное зрелище есть. Издание Blu-ray 3D в коробке лежит не в гордом одиночестве, компанию ему составляют обычный Blu-ray (кстати, оба посажены на удобные шпиндели), а ещё книжечка-комикс (с переводом на русский), а в ней спрятались ещё и открытки. Коробка хоть и толще обычных, но всё-таки немного раздута и её половинки не полностью плотно сходятся — такова здесь цена напечатанных бонусов.
  • Большие роботы, вспышки ностальгии, картинка и звук милы, издание неплохо
  • Подростковость, неоригинальность, поверхностность, этно-душок