Для меня сладкая вата – это вкус детства, вкус праздника. Дети просто обожают сахарную вату, да я и сама большая сластена, поэтому мы решили «поселить» праздник у нас дома и для этого приобрели аппарат для приготовления сахарной ваты Atlanta ATH-3421. С удовольствием пользуемся этим прибором 2 месяца и пока он нас ни сколько не разочаровал. Устраиваем себе «сладкие праздники» примерно раз в неделю.
Аппарат Atlanta ATH-3421 - компактное устройство для изготовления вкусного лакомства в домашних условиях.
Упакован он был вот в такую, довольно миниатюрную коробочку.
На коробке есть информация на русском языке.
Имеется также и инструкция на русском языке:
Однако прибор настолько прост в эксплуатации, что даже дети сразу разобрались, как им пользоваться. Он очень легко собирается, легко разбирается и легко моется.
Итак, достаем аппарат из коробки:
3 силиконовые ножки-присоски позволяют надежно зафиксировать прибор на рабочей поверхности
Далее устанавливаем чашу с защитным экраном и жестко фиксируем в пазах основания.
Наш аппарат к работе готов:
Включаем его и ждем около минуты, пока он разогреется
Выключаем и при помощи мерной ложечки, которая входит в комплект, засыпаем сахар в углубление в середине диска.
Включаем аппарат снова и ждем, когда начнут появляться сахарные нити.
А вот и долгожданная паутинка:
Быстро-быстро начинаем собирать расплавленный сахар –нити на деревянные шпажки. Можно на те, которые входят в комплект, можно и на палочки для суши. Я предварительно смачиваю их – тогда вата не сползает. Можно также использовать для намотки и пластиковые трубочки.
С одной ложечки получается вата небольших размеров, хотя и здесь все зависит от степени намотки – более тугой или более рыхлой. Но я обычно делаю одну порцию ваты из двух ложечек, т. е. сначала собираю паутинку от одной ложечки, потом выключаю аппарат, засыпаю еще одну ложечку и продолжаю наматывать. Вот что получается в результате :
Для сопоставимости размеров: высота фужера, в котором стоит ватный шарик - 20 см.
В процессе вращения диска, часть сахара попадает в чашу, но этот сахар можно повторно использовать для изготовления ваты. Всего было приготовлено три шарика ваты по 2 ложечки ( два шарика были съедены в процессе приготовления) и вот сколько сахара оказалось в чаше:
Я собрала этот сахар - оказалось чуть больше столовой ложки :
И сделала из него еще одно сладкое облачко. А карамелька, которая образуется на стенках чаши – это те же леденцы. Они тоже с удовольствием поедаются. Поэтому отходов никаких нет.
На столе вокруг аппарата тоже чисто. Но я перед тем, как засыпать сахар, всегда выключаю аппарат и стараюсь, чтобы сахар не попадал на диск, а только в углубление, ведь разбрасывается сахар, в основном, с диска.
Аппарат и нагревается быстро, и так же быстро остывает. По количеству порций ограничений не заметила – однажды пришлось сделать подряд 10 порций, правда по одной ложечке на порцию, но дети ждали и хотелось порадовать всех.
Atlanta ATH-3421 - хороший аппарат для домашнего использования, поэтому однозначно рекомендую. Подарите детям праздник! И себе тоже!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования