5
6
Всего отзывов: 33

Отзыв: "35ММ" - игра для PC - нереальная атмосфера

Время использования: 2 года

Стоимость: 550 р.

Многие геймеры, особенно те, кто интересуются играми отечественных разработчиков, слышали об играх «Свет» и «Поезд», которые поразили немало игроков. От автора этих чудес Сергея Носкова вышла игра «35ММ». К сведенью, он делал её один. Это постапокалиптическая история о двух путниках, которые бредут по пустым дорогам, оставленными людьми после глобальной эпидемии.
Первым делом в глаза бросается очень неплохая графика, и стилистикой напоминает тот же Сталкер (эх, сейчас бы в сталкер погонять с таким движком :D). Стоит очень интересный фильтр. Качественно сделаны кинематографические вставки, такие даже в фильмах показать не стыдно. Единственное, что не очень радует, это анимация людей и животных. Но это не суть игры.
Можно интерактивно взаимодействовать с предметами. По-моему, прикольно. Все движения происходят плавно, без подёргиваний. Да, были баги, но одним человеком сделать целую игру довольно сложно, потому упустим этот момент. Попытка вставить хоть какой-то геймплей была частично провалена. Суховатые битвы. Но порадовал элемент хоррора. Присутствует собственная фишка: фотоаппарат. Именно он символ игры. Кто-то назвал его «машиной времени», и это правда. Фотоаппарат переносит нас в те времена, которые мы не сможем вернуть. Данный принцип использован в игре.
Звук и озвучка так же не маловажны. Ведь никому не нравится, когда наши уши пронзает музыка плохого качества, или озвучка с ужасной записи. А значит, это занимает не последнюю ланку. Всю игру сопровождает либо расслабляющая музыка, либо приятные звуки природы. Это создаёт одновременно атмосферу одиночества и релакса. В процессе озвучки принимали участие довольно известные на просторах Интернета люди. Придраться не к чему.
И вот, сама суть игры – это сюжет. В прошлых своих проектах автор приятно шокировал игроков своими сюжетными линиями. В этот раз ему не сильно удалось. Сергей Носков пытался донести важную историю о непоправимых ошибках человечества и вечном. Но не успеваем привязаться к героям, очень мало о них знаем. Но, я считаю, что это всё перекрывает атмосфера. Когда все ценности в жизни пропадают, не хочется думать о чём-то материальном, делиться мыслями с этим, а просто уйти в себя. Именно это осуществлено в проекте. Мало экшена, потому что игра отображает внутреннее состояние героя. Потому она так полюбилась многим.
Видно, что в эту игру вложена душа. Сейчас почти вся игровая индустрия делается ради денег, а не ради потребителей. Это не тот проект, который можно пройти за «раз и два». Как и любая другая игра, она может понравится не всем. Конечно, есть ошибки, но разве они так важны здесь? Лично мне игра понравилась, я буду рекомендовать.
  • атмосферная, хорошая графика, приятный звук, довольно философский сюжет
  • геймплей (частично), сюжет будет понятен не всем.