Всем привет!
Мы с мужем очень любим такой простой десерт, как клюква в сахарной пудре. Это не жирно, не вредно, без консервантов и красителей, да и не объешься таким.
Продается она во многих магазинах, в той же Пятерочке часто бывает, но как оказалось для постоянных покупателей выгоднее купить ее во Вкусвилл, поставив как "Любимый продукт" со скидкой в 20%, а если ещё и на карте 8-10% есть, то вообще получается неплохо по цене. Поэтому обычно сразу муж берет по 5-10 упаковок.
Вот так выглядит коробочки из Вкусвилл.
Через прозрачное окошко можно ознакомиться приблизительно с содержимым и вообще так коробочка выглядит более привлекательной.
Но скажу что марка, которая производит десерт, что в Пятерочке, что во Вкусвилл одна и та же - "Ягоды Карелии". Поэтому разницы никакой, разве что по цене стоит покупать где выгодней и обращать внимание на вес, фасовка может быть разной. В данном случае 120 грамм.
Не удивительно, что ягоды и фактически заготовлены в Карелии. Сама имела возможность убедиться во время походов по Карелии, что лесных ягод там невероятно много, а желающих их собирать как раз мало.
Упаковка из картона, многоразовая, она легко и удобно закрывася на хранение. Правда вскрытая у нас она обычно долго не хранится ;) Относительно срока изготовления и годности - все есть сбоку на упаковке.
Ягоды внутри разного размера, но совсем мелкие мне не попадались - средние и крупные.
Предпочитаю все же кушать не из коробочки, а из посуды
По поводу толщины глазури, читала в отзывах о том, что она толстая - ну не скажу, обычная для такого вида десерта.
Лично мне нравится такое сочетание сладкого и кислого, с несладким чаем или кофе получается замечательно.
Единственный момент, который меня смущает - иногда попадаются немного забродившие ягоды. Они не испорченные, просто внутри больше похожи на клюковку, чем на клюкву ;) Это говорит лишь о том, что при изготовлении десерта в него не добавляли консервант, что нибудь вроде диоксида серы. Сама делаю. домашние заготовки и могу сказать что идеально перебрать ягоды даже для себя очень сложно. Нужно или стерелизовать, или в холодильнике хранить. Даже если речь идёт о клюкве и бруснике, которые обладают самоконсервирующими свойствами.
Но поскольку эти ягодки у меня любит в том числе ребенок, то приходится постоянно проверять ;)
В детстве тоже любила клюкву в сахаре и насколько помню, тоже случался казус с алкогольными ягодками ;)
В остальном на вкус и цвет, а кому нравится такой вид десерта - рекомендую! Однозначно полезнее большинства магазинного печения, конфет и тортиков.
Всем спасибо за внимание! Желаю хорошего настроения и вкусного чаепития!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования