Иногда в аптеке покупаю косметическое нерафинированное масло какао (производство Botanika), точную цену этого масла сказать не могу, потому что не помню. Производитель уверяет, что оно 100% натуральное и почему-то хочется в это верить. Ну, а почему бы и нет? Потому что недорогое? Так что же? Вполне может быть так, что оно, допустим, какого-нибудь "непервого отжима":)) Но всё равно натуральное.
Масло какао хорошо защищает от обветривания, увлажняет и тонизирует кожу, в том числе увядающую. Это масло можно использовать и для ухода за детской кожей, но в настоящем отзыве в качестве модели будет служить рука женщины, возраст которой почти 60 лет, занятой днями физическим трудом на под открытым небом в любую погоду.
Берем масло какао, расфасованное по 30 мл, к примеру, как в данном случае, в непрозрачные пластиковые баночки с закручивающимися крышками. Масло какао при комнатной температуре представляет собой светлую плотную, в какой-то мере, твёрдую массу с потрясающим ароматом шоколада.
Извлекать масло из ёмкости приходится пластиковым (или каким-либо другим) шпателем, отламывая небольшой кусочек. На фото ниже произвольно отколовшийся кусочек нужно разломить еще пополам и тогда того количества будет достаточно для обеих рук. А если использовать весь этот кусочек, то хватит для ухода и за областью вокруг глаз, и для губ, и для локтей.
Если долго держать кусочек масла в руке, то оно постепенно начинает таять на ладошке (то есть температура плавления - ниже температуры тела), но это долгий процесс. Чтобы его ускорить, помещаем масло в пиалу и растапливаем на водяной бане.
Наносим расплавленное масло какао на кожу рук (при желании, можно наносить на кожу лица, да и на всю кожу - тоже).
Кожа рук после использования масла какао становится более свежей, более гладкой (а о большем, в моем возрасте, мечтать не приходится) и этот эффект заметен долгое время, почти весь день.
Вот из-за этой тягомотины с растапливанием масла и не хочется его часто использовать. Храню в дверце холодильника.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования