40
5
148
Всего отзывов: 199

Отзыв: Фильм "Зеркала" (2008) - Свет мой зеркальце скажи: где получку положил?

Время использования: 110 минут

Первым прообразом зеркала воспользовался еще греческий, а скорее всего персидский герой Персей, использовавший свою начищенную до блеска сковородку, для коварного убийства на кухне своей ядовитой на язык тещи - Медузы Горгоны. С тех пор минуло много лет и теперь зеркалом пользуются исключительно в мирных целях: чтобы взглянув в него поутру, вспомнить что было вчера на вечеринке. Нечто подобное мы увидим и в этом фильме ужасов, производства США(Фредди Крюгер), Румынии(граф Дракула) и Германии(Адольф Гитлер), причем с помощью почему-то французского(Фантомас) режиссера Александра Ажа.

Главным героем здесь является бывший полицейский Бен Карсон, которого уволили из полиции за непреднамеренное убийство своего напарника, обнаруженного в отражении зеркала шкафа жены Карсона. Теперь оставшийся без работы и семьи Бен, невольно вынужден пьянствовать и дебоширить, при посещении отобравшей у него жилплощадь бывшей женушки. Тем более что Бен к тому же нашел работу в выгоревшем здании аттракциона "Комната смеха", где полным полно чудовищного вида зеркал, с помощью зловещего колдовства превращающих полицейских в преступников, меняющих половую ориентацию, а девственниц в беременных. Теперь вам предстоит догадаться, что ждет нашего психически неустроенного персонажа дальше...

Сюжет запутан и трудно объясним из-за постоянно мелькающих отражений в зеркалах, но последующие события покажут нам все пугающие превращения Бена Карсона из буйного алкаша в неуправляемого параноика, которому теперь во всех зеркалах мерещатся злобные привидения, постоянно пытающиеся запугать нашего героя, помятыми словно после похмелья отвратительными физиономиями. Теперь Бену придется убедить что все это не его фантазии не только близких, но и вас дорогие зрители, поскольку в самых неожиданных местах вас ждут пугающие "скримеры", заставляющие перебегать по вашему телу волосы и прыщики.

Триллер получился мрачным и полным безысходности, хотя особо новых приемов здесь не было использовано, да и все персонажи здесь, почему-то не вызывают жалости. Зато фильм может навести на вас "порчу": в ваших зеркалах заведутся двойники, по ночам выползающие из них и выгребающие из ваших кошельков последние деньги, из холодильников продукты, и не смывающие за собой унитаз. Поэтому убедительно попросите вашего самоуверенного мужа, больше не трясти перед новым зеркалом своим мужским достоинством, потому как это может испортить его карму, что явственно показано в этом ужастике.
  • Страшно: лучше смотреть ужастик через отражение в зеркале.
  • От перегара может треснуть не только ваше зеркало, но и семейное благополучие.