Поздравляю всех соратниц по перу с Международным женским днем! И в честь праздника - вкусный отзыв.
Торты в магазинах я уже давно не покупаю. Предпочитаю пирожные и торты, которые делают в небольших кондитерских, таких, например, как эта. Цены там, конечно, не соизмеримо выше, но качество и вкус в разы лучше кондитерских изделий, купленных в магазине.
Однако и в магазинах иногда встречаются неплохие варианты. Например, торты под маркой "У Палыча", производимые в Москве ООО "Эко - Меню".
В честь праздника родственники угостили меня и дочерей тортом этого производителя под названием "Ассорти".
Коробка обычная, однако атласная ленточка порадовала - выглядит нарядно.
На коробке нам обещают эко-продукт, без ГМО, искусственных ароматизаторов, да ещё и сделанный вручную.
Состав и вправду радует.
Самый главный дня меня плюс - отсутствие растительных сливок - не переношу их в кондитерских изделиях. Ну и Е-шек тут практически нет. Правда, не очень понятно, как они добились тогда срока в хранения аж 7 суток. Будем считать, что благодаря коньяку и спирту, имеющимся в составе :)
Отличной идеей считаю сделать торт ассорти для тех, кто никогда не пробовал торты этой марки. Можно продегустировать сразу несколько тортов, выбрать торт, который понравиться больше других, и купить его в полной версии.
Всего представлено три вида тортов "Лесная поляна ", "Ореховый" и "Прага".
"Прага" и "Лесная поляна" - по два кусочка, а "Ореховый" - аж 4 куска.
Ну и теперь о вкусе каждого тортика отдельно.
"Прага". Я не равнодушна ко всему шоколадному, поэтому этот торт мне, конечно, понравился больше других.
Но не обошлось и без недостатков. Я совершенно не почувствовала абрикосовый джем, котрым должен был быть пропитан торт. Нет его и в составе. Обидно, поскольку в остальном торт весьма и весьма неплох - хорошо пропитан, отличный баланс крема и теста, вкусного, причём, крема - из масла, сгущёнки и какао.
Торт "Лесная поляна" - это большой привет для меня из детства.
По вкусу очень похож на советские торты, которые продавали у нас в кулинарии, даже декор - грибочки, ягодки - всё это очень похоже на украшение тортов в моём детстве. Правда, грибочки тогда у нас не очень котировались - основная драка у меня с моим двоюродным братом была за шоколадный пенёк. В городке, котором мы жили, очень следили за качеством продуктов, поскольку город имел стратегическое для страны значение, и чем попало там людей кормить было нельзя. Торты делала местная кондитерская, а за маргарин в торте могли и посадить, поэтому - только натуральное сливочное масло, сгущёнка и нежнейший бисквит.
Вот почему тортик "Леная поляна" от марки "У Палыча" так напомнил мне тортик из моего детства. С той лишь разницей, что в современном варианте в торт добавлен мак и изюм, что только добавляет ему изюм (пардон за эту невольную тавтологию).
Ну и третий, представленный в ассорти торт, - "Ореховый".
Очень похож на "Лесную поляну", только вместо мака и изюма - арахис. Очень много арахиса. И всё тот же натуральный масляный крем со сгущёнкой и нежный, хорошо пропитанный бисквит.
В общем и целом, вполне достойный вариант с прилавков магазинов, и, что немаловажно, с натуральным составом, поэтому смело рекомендую, но звезду все-таки сниму, поскольку вкус показался простоватым и обычным- без вау эффекта и большого удовольствия. Поскольку я редко ем кондитерские изделия, то требования у меня к ним повышенные - чтобы удовольствие было безусловным - без всяких "но".
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования