Добрый день!
Приспичило мне приготовить салат "Шалякум", а к нему нужны жаренные грибы. На выручки пришли лень и ближайший магазин, где я купила банку ассорти маринованных грибов. На просвет маринад был прозрачный, я купила.
Наполнение банки - доверху! Вот не могу придраться - банка набита полностью!
В составе обнаружились из грибов опята, грузди, вешенки, а также вода, специи - я вычислила только лавровый лист и перец горошком, сахар, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота. Надо отдать должное уксусной кислоте - она не лидировала, а очень интеллигентно "проходила рядом".
Грибы нарезаны бессистемно, но на вилку накалывались. Конечно, попадаются крошечные опята, это даже весело.
Грибы все умеренно упругие, не переваренные. В салате вели себя прилично. Не могу сказать, что ассорти из грибов в салате хуже, чем если бы купила просто шампиньоны или грузди.
Произведены эти консервы в Китае.
Спасибо за внимание, берегите себя!
Рецепт можно посмотреть в закладке "Описание".
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования