5
114
Всего отзывов: 185

Категория: Чай

Отзыв: Зеленый чай "Tess" Lime - Для любителей некрепкого чая.

Год выпуска/покупки: 2020

Довольно положительно отношусь к чаю марки Tess. Некоторые вкусы конечно кажутся очень химически ароматизированными из-за резкого запаха, но в целом чай вкусный. Поэтому и берем кремя от времени. Я пью чай без молока, поэтому часто пробую разного года вкусы. Благо у Tess с этим проблем нет.

Не так давно перешла на зеленый чай. Он очищает организм, успокаивает нервную систему и стабилизирует давление - это то, что нужно. Вообще чая пью много. Поэтому посоветовала бы таким же как и я время от времени чередовать черный и зеленый. Раньше кстати не любила зеленый вообще, поэтому посоветую брать не просто зеленые, а с какими нибудь добавками. Либо в обычный зеленый можно класть лимон - тоже очень вкусно.

Вот в последний из раз взяла попробовать Tess в пакетиках со вкусом Лайма. Как раз тот самый зеленый чай с лимоном - облегченная версия. Яркая зеленая упаковка - не спутаете на прилавке ни с чем.

Чай вкусный, насыщенный. Но хочу оговорится сразу - он легкий. В принципе так и написано на обратной стороне каждого пакетика.

Я не любитель крепкого чая и меня в принципе устроило всё. А вот некоторым кого угощала именно эта особенность немного расстроила. Я же часто завариваю один пакетик по 2-3 раза. Этот больше двух раз заваривать смысла нет, говорю сразу. Поэтому если вы любитель крепкого чая, то этот увы не для вас.

В целом хочется больше сказать про вкус. Он довольно мягкий, лайм чувствуется и чувствуется, что он на второй позиции, какой то отдаленной. Чем то чай напоминает обычные зеленые, будто без вкуса вообще. После глотка остается цитрусовое послевкусие, но проходит буквально через пол минуты. Если вы как и я любители заваривать один пакетик по несколько раз, то уже на втором заваривании вы не почувствуете какого либо вкуса вообще. Будет самый обычный зеленый чай и только.

Рекомендовать все же буду. Чай вкусный, а это главное. А уж на вкус и цвет... В любом случае для меня было даже плюсом легкость вкуса, значит не так уж много всякого рода ароматизаторов химических в чае. Пила с удовольствием. Думаю к такому чаю идеально подойдет какая нибудь пироженка или кусочек тортика. Знаете, вкус десерта ничего не будет оттенять. Это большой плюс! так что смело берите этот чай, возьмите что нибудь сладенькое и приятного аппетита!
  • вкус, цена
  • не крепкий