Много слышала о пользе масел для восстановления волос. Из них делают маски, добавляют в шампуни. Много времени назад я использовала только льняное. Это уже классика, которую использовали наши бабушки, и по сей день оно остаётся востребованным.
Но недавно я узнала о пользе также различных растительных масел вовнутрь. Польза тыквенных семечек всем известна. Но вот масло из тыквы используют редко. Не буду рассказывать о его чудодейственном влиянии на организм, об этом вы можете и погуглить. А вот о вкусовых качествах хотелось бы рассказать. Это масло я нашла в супермаркете на одной полке с арахисовым, оливковым.
Обычно используют ёмкость небольшого размера. Так как оно недёшево стоит. В моём случае 100 мл. стоило 4 евро, ну или 280 рублей. Тёмно-зелёного, почти чёрного цвета. На 100 ил масла приходится 828 килокалорий.
Когда вы открываете бутылёк, стоит понюхать и у вас появляется желание выпить его залпом. Сочетание аромат тыквы и аромата жареных семечек. После открытия нужно держать вхолодильнике или как можно быстрее употребить)
Я пью по ложке в день. Или добавляю в салат. В салате не очень чувствуется, масла нужно больше, так как у каждого овоща итак сильный аромат. Огурцы, например, перебьют всё.
При употреблении вовнутрь, само начало мне не очень нравится. Это всё равно, что выпить подсолнечного масла. Но послевкусие незабываемо.
Советуювсем, кто заботится о своём здоровье. Это вкусно и полезно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования