Мы не часто покупаем торты и выпечку, потому что я сама постоянно выпекаю - это гораздо экономнее, да и знаешь, что нет вредных добавок в моих кулинарных "шедеврах", которые в меньшей степени навредят организму. (Мучное в любом проявлении вредно!) Но, видно, моим мужчинам не хватает магазинной химии с манящими пищевыми ароматизаторами, которые визуально превосходят вкус домашней выпечки. Особенно это свойственно моему мужу, который домашней выпечке предпочтёт магазинную. По принципу: чужое всегда вкуснее! Да и фабричный почерк приготовления другой, а он любит разнообразие. Но так это или иначе, по праздникам покупает торты. Случилось это и на 8 Марта, типа захотел порадовать меня, но я то лучше знаю, кого.)))
В "Пятёрочке", которую я не люблю, продавец предложил ему популярные тортики от фирмы Тортьяна к женскому праздничку. Зная, что я люблю лёгкие, муж отдал предпочтение йогуртовому тортику. Первое впечатление от торта положительное: утончённый, приятный, в меру сладкий вкус вызывает желание попросить добавку и после дополнительного кусочка не создаётся ощущения переедания, не возникает тяжести в желудке, несмотря на наличие сливочного масла, сгущённого молока и какао в составе. Торт небольшого размера бисквитный с лёгкой йогуртово-фруктовой начинкой, в данном случае персиковой. Изюминкой на торте является не вишенка, а несколько стружек из белого и молочного шоколада.
Упаковка надёжная, сверху из прозрачного пластика, через который можно хорошо рассмотреть кондитерский продукт. Вместо перевязочной тесьмы, опоясывает тортик фирменная картонная упаковка, очень удобная и прочная для переноски. На ней дана вся нужная информация о продукте, в том числе указаны замысловатый состав, энергетическая ценность, вес продукта, срок годности и прочая ценная информация.
Упаковка легко снимается, но пластиковая крышка продолжает крепко сидеть, охраняя десерт от случайного повреждения, заветривания и проникновения микробов. Хотя снять её совсем не сложно, чуть приложив усилие.
Украшения из воздушного крема смотрятся визуально свежими.
Персики довольно-таки часто встречается в начинке, но, к сожалению, они консервированные.
Впечатление о тортике в целом неплохое, пока не ознакомишься с его составом. Он вкусный и лёгкий, не создаёт проблем с пищеварением даже у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, хотя помимо натуральных продуктов, в составе имеются пищевые химические добавки и красители, но самое главное - пальмовое масло. Мне нравится, что производитель честно указывает о вреде добавок в составе, которые могут негативно отразиться на здоровье ребёнка. Конечно, часто есть такой продукт вредно и взрослым, но изредко, на праздники, можно побаловаться себя. Ведь это так вкусно! Думаю редкие случаи употребления вредных продуктов не навредят организму. Поэтому рекомендовать буду. А там уж решать вам, покупать или не покупать этот коварный десерт.)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования