Среднее 5.00 (голосов 1)
Читать все отзывыСтоимость: 21000 р.
Должна признать, что часто думаю, если вещь красивая, значит я ее точно куплю. Не стоит, конечно, так судить о технике, но все же…
Но смело могу сказать, что мороженица Musso Lussino 4080 не просто красивая и блестящая. Это надежный, полностью автономный аппарат для производства вкуснейшего домашнего мороженного. Основным элементом в устройстве является компрессор (холодильник), замораживающий чашу с ингредиентами. Вы можете приготовить мороженое всего за 30 минут.
Если у вас есть претензии по поводу слишком долгого процесса взбивания: Сначала заморозьте смесь! И прежде чем перейти к самому процессу включите компрессор примерно на десять минут, чтобы холодильник работал на полную мощность. Тогда все получится гораздо быстрее, и нет ничего удивительного – ни одна мороженица не справится с физикой, если не дать в избытке охладителя и энергии.
Ингредиенты, конечно, можно использовать разнообразные в зависимости от вашего вкуса. Я предпочитаю молочный шоколад, яичные желтки и сливки, но вы можете выбрать все, что захотите. Чтобы со всей тщательностью приготовить основу потребуется еще 40 минут, помимо самого процесса приготовления, в целом, все от начала до конца займет примерно час.
Управляться с мороженицей чрезвычайно просто: Кнопка включения компрессора, кнопка включения мешалки, и таймер, указывающий, когда нужно завершить процесс и выключить устройство. Если включить компрессор, а затем его выключить, наступит десятиминутный перерыв, чтобы охладитель мог перенастроиться. Уровень шума при работе устройства довольно высокий, но не сказать, чтоб он был неприятным или раздражающим, и к тому же, при функционировании такого типа устройства, мне кажется, это нормально.
Хотя чаша, где смешиваются ингредиенты, не съемная (она сделана из нержавеющей стали), мыть ее очень легко. Я обычно использую для этого теплую воду, немного моющего средства, губку и бумажные полотенца. Чаша не очень большая. Как правило, за один раз можно приготовить около килограмма вкусного домашнего мороженного.
Мешалка с металлическими лопатками работает эффективно, она разработана так, что взбивает всего в сантиметре от краев чаши, при этом вся смесь взбивается равномерно. Иногда от моей невнимательности получается, что процесс взбивания происходит слишком долго, и мороженое получается по твердости, как масло. Но мне это очень нравится!
Вообще если следить за процессом, то можно приготовить мороженное именно той консистенции, как вам нравится, нужно просто вовремя остановить процесс, и получится, как вы любите. Очень важно продержать мороженое в холодильнике в течение часа или двух, а затем перед употреблением дать ему чуть-чуть подтаять и размягчиться – пальчики оближешь! Хотя это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
С помощью мороженицы Musso Lussino 4080 вы можете приготовить восхитительное мороженое в домашних условиях и даже заморозить йогурт, получается очень вкусно. Кстати, в процессе приготовления можно использовать сахарную пудру, тогда она лучше раствориться, а взбивать будет еще проще.
Во всяком случае, управляться с этим устройством очень просто, работает оно эффективно, а мыть его – сущий пустяк. Однако определите под эту замечательную мороженицу конкретное место на вашей кухне: Она очень тяжелая, весит около 20 кг. К тому же не такая уж и маленькая, размером примерно с небольшую микроволновку. Не так то легко будет переставлять ее с места на место.
Я опробовала и другие модели морожениц, но они имели меньший успех. Поэтому с уверенностью могу сказать, мороженица Musso Lussino 4080 – отличная, качественная вещь!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования