Приветствую вас, дамы и господа.
Отдельного отзыва о гусятнице этой фирмы я не нашел, но есть куча подобных, так что не стал плодить тем для отзывов, пишу в уже созданной кем-то наиболее обширной.
Собственно гусятницу купили еще перед Новым Годом. В соответствии с названием запекли в ней утку, но она на нас не произвела каких либо благоприятных впечатлений, потому и отзыва не было. По моему так кура запеченная в духовке получается гораздо вкуснее. Но тут попался на глаза интересный рецепт со свиным фаршем и решили еще раз испытать эту посудину.
Точные ТТХ этой утятницы я не помню, а картонка с информацией уже покинула пределы квартиры. Но емкость ее три литра. За счет толстенного стекла утятница довольно тяжелая.
На дне выгравирован, или скорее отлит, логотип фирмы.
В крышке можно отдельно приготовить какое нибудь небольшое блюдо.
Ручки мне не понравились, очень короткие, а ведь из духовки утятницу приходится доставать в толстых кухонных варежках, так что можно выронить.
А в остальном все хорошо, прекрасная...
Тестировали по свеженайденному в сети рецепту: порезали тонкими ломтиками сырой картошки, выстелили ее на дно. Естественно на дно капнули чуть подсолнечного масла. Сверху выложили свиной фарш, с луком колечками и с отварными лесными грибами, но пойдут и шампиньоны. Сверху еще слой картофеля. Соль-перец по вкусу. Залили это дело банкой сметаны 15%, со вбитым в нее яйцом, а поверх, для красоты картинки, натерли сыра.
Час с лишним в духовке, при температуре около 200 градусов утятница прекрасно перенесла.
Выглядит не очень, но можете поверить на слово - вкус выликолепнейший)
В общем утятница стоит своих денег, температуру выдерживает.
Вот только ручки неудобные. За это балл снижаю.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования