Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
Как вы относитесь к булгуру? Я обожаю эту крупу и готова есть ее хоть каждый день.
На моем столе эта крупа появилась относительно недавно, наверно лет 5 назад, хотя известна она уже около 3500–4000 лет. Булгур был в числе военных припасов во время Чингисхана.
Сейчас я пожалуй уже и не вспомню при каких обстоятельствах я ее попробовала, но не исключаю именно в тот момент, когда активно я увлеклась кулинарией.
Булгур готовлю я чаще всего на гарнир, мог просто заправить его сливочным маслом, а могу приготовить и с овощами. Пробовала добавлять его в салаты, в суп, но делаю это крайне редко.
Часто покупаю Bravolli Булгур. Вот на мой взгляд прям идеальная крупа. На втором месте у меня по предпочтению булгур ВкусВилл. Крупа не дефицит и всегда есть в продаже.
Фасовка крупы у разных производителей одинаковая, в пакете 350 грамм ( к сожалению упаковки выбросила, так как крупу после покупки сразу обычно пересыпаю). А вот отличие в цене есть. Булгур Bravolli стоит 120 рублей, а булгр ВкусВилл 81 рубль.
В качестве отличий я абсолютно не вижу. Крупа цельная.
В готовом виде булгур мне напоминает перловку, которую я кстати тоже люблю. Многие считают что разницы между двумя этими крупами нет. Я, не соглашусь. Перловка крупнее в готовом виде, и на вкус по мне булгур вкуснее ( ну здесь дело вкуса и может вам она и не понравится).
Крупа ВкусВилл чистая, промываю я ее один раз, а иногда и забываю даже об этом.
Булуг моя слабость, могу готовить его хоть каждый день, как и молодую картошку с зеленью))
Булгур ВкусВилл я рекомендую. Если эта крупа на вашем столе бывает часто, то попробуйте и от этого производителя.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования