30
5
57
Всего отзывов: 110

Отзыв: Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" (2018) - Молодежный хоррор, романтика. Приключения подростка - ведьмы.

Время использования: 08.03.2020

Когда-то давно, я смотрел телевизионный сериал "Сабрина - маленькая ведьма". Он представлял из себя обычную ситуационную комедию, которых сейчас развелось очень много. Я уже довольно смутно помню ту, старую версию "Сабрины", но то что сериал был весёлым, это запомнил. Видимо по этой причине мне захотелось посмотреть на современную версию этого ситкома.

Но вот тут-то меня ждало если уж не разочарование, то удивление точно. Новая "Сабрина" была совсем не комедией, а таким добротным молодежным хоррором. И в нем как и положено присутствовали скримеры, сцены насилия и жестокости, и прочие атрибуты подобных фильмов. Чувствуется, что Сабрина немного повзрослела. Если прежний сериал был рассчитан скорее на детскую публику, то этот явно предназначен для подростков старшего возраста.

Основной сюжетный принцип не изменился. Живёт в доме со своими тетушками - ведьмами, ведьма - подросток и попадает в различные ситуации. Только теперь эти ситуации сменили антураж с веселого на страшный. Вот собственно и все различие. Ну и в дом Сабрины добавился новый жилец, ее кузен. Это было сделано для того, чтобы не возмущались все эти меньшинства, так как кузен оказался негром и гомосеком в одном лице. А вообще, я бы сильно удивился, если в современном сериале не будет этих угнетенных извращенцев. Теперь от них уже наверное и хлоркой не избавиться.

В техническом плане сериал довольно неплохой. Различные страшные сцены были качественные. Чувствуется, что на сериал выделили вполне приличный бюджет. Спецэффекты соответствует современным требованиям. Музыка и звук удачно подобраны и не вызывают раздражение. Правда вот актеры иногда явно переигрывали. Возможно это было сделано специально, так как сериал имеет прямое отношение к комиксам. Ну а там все должно быть контрастным. Либо черным, либо белым. Без каких-либо полутонов.

Ещё хочу обратить внимание на окружающую обстановку, показанную в "Сабрина". Я долго гадал, но так и не понял, какое время было показано. Вся обстановка сильно напоминала 70-е года прошлого века. Мебель, посуда, светильники, автомобили, одежда и самое главное - проводные дисковые телефоны. Кроме этих телефонов, никакой другой техники показано не было. Почти... Просто иногда, герои спокойно пользовались современными смартфонами и ноутбуками. А все остальное оставалось из 70-х. Вот такая вот загадка от создателей сериала.

Не смотря на то, что вроде бы все хорошо, с этим сериалом, меня он совсем не зацепил. Возможно потому, что подростковые проблемы мне уже не кажутся интересными. А может потому, что я не отношусь к поклонникам комиксов. В целом я не тот зритель, на которого ориентирована "Сабрина". Ну а потому ставлю сериалу Удовлетворительно и рекомендую тем, кому нравится подобная тема
  • Качественные спецэффекты, музыкальное сопровождение.
  • Сериал рассчитан на подростков.