Недавно решила заняться вплотную своим здоровьем, в частности завести несколько полезных привычек, одна из которых- прием натощак кедрового масла. Давно наслышана о чудесных свойствах этого масла. Применять его можно даже младенцам с четырех месяцев при запорах, по пару капель натощак. Но самым лучшим маслом считается то, которое не рафинированное, получено путем холодного отжима, и в идеале на деревянном прессе, и срок годности такого масла не может превышать шести месяцев. Сразу именно такое масло я не нашла, а в продуктовом гипермаркете с красной птичкой мне на глаза попалось кедровое масло "Алтай", всего за 530р за бутылочку 250мл, что очень бюджетно. Поэтому на пробу я взяла его.
Бутылка стеклянная, из прозрачного стекла (в идеале должно быть темное стекло). Нерафинированное- это хорошо, получено путем холодного отжима- тоже классно, но не на деревянном прессе. Короче не идеал, но для своей цены- и для первой пробы нормально. Срок годности один год, что также говорит о том, что масло не идеальное.
Перейдём ко вкусу. Обычно мне противно пить масло, слишком жирный вкус. Но не кедровое. В нём четко ощущается вкус кедровых орешек, но поскольку я выросла в таёжном городке, я очень хорошо разбираюсь во вкусе ореха, и могу с уверенностью сказать, что масло получено не из свежайших, ещё молочных орешков, а из полежавших, возможно прошлогодних, и не отборных орехов. Но вкус ореха есть, и это уже замечательно. Двумя днями позднее я купила другое масло, но расскажу о нём в следующем отзыве.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования