Блины предпочитаю замешивать сама.
Вернее, не блины, а блинчики. Люблю тонкие, с дырочками, но жестковатые, которые не рвутся. Сметаны в тесто не кладу, а добавляю майонез.
В Ашане заметила специальное тесто для блинов массой всего 300 грамм.
Не прочитала, что содержимое растворяется всего лишь в поллитре воды. Готовой смеси получается немного, поэтому надо было брать хотя бы пару пакетов.
Теста получается маловато, и оно слишком густое. Поэтому я не последовала советам производителя и разбавила тесто молоком до той консистенции, которую я обычно использую для выпечки блинчиков:
Блинная мука торговой марки "Каждый день" имеет привлекательный состав:
Сухое молоко ощущается на вкус и по запаху. Также присутствует ванилин (производитель почему-то забыл это указать, но запах ванили чувствуется).
Благодаря разрыхлителю, готовый продукт получается "пушистый" и рыхлый. И из- за того, что я хотела испечь блинчики потоньше и сильно разбавила полуфабрикат, они получились ломкие. Мне пришлось добавить дополнительно пару яиц.
Вообщем, испортила я тесто. Придется купить и заново сделать блины, следуя рецептуре производителя. Правда, это будут толстые блины, а не блинчики. Но для разнообразия можно поесть и блинов, если они вкусные.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования