Купили это масло в "Ашане". Немного насторожила дешевизна продукта, но захотелось узнать, что это за масло. На упаковке написано, как можно использовать - для жарки, для выпечки, в косметических целях; а также страна происхождения - Индонезия, и изготовитель Нижегородский масло-жировой комбинат.
Попробовали сначала на вкус - почти безвкусное, но с легким приятным оттенком вкуса кокоса, но показалось слишком жирным - много не съешь - да и не надо много. Потом пожарили на нем яичницу - особой разницы нет по сравнению с простым подсолнечным - но меньше шкварчит, жарить комфортно. Применяли это маслице в выпечке - пекли морковный торт - рецепт простой: 2 яйца и стакан сахара взбить, стакан тертой моркови, полтора стакана муки, разрыхлитель и обычно добавляли 200 грамм растопленного масла или маргарина, но, оказалось, что кокосового масла надо меньше, так как оно какое-то слишком жирное.
Можно использовать в косметических целях, например вместо крема для рук и ног, но на коже остается жирный слой. Так же можно начистить ботинки до блеска.
Но все-таки масло рафинированное и поэтому сомневаюсь, что в нем сохранились полезные вещества. Насколько я знаю, нужно использовать нерафинированное кокосовое масло, но оно раза в три дороже, да и не видать его на прилавках наших магазинов.
В принципе, масло неплохое, экономичное, универсальное, можно и покупать иногда.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования