104
5
181
Всего отзывов: 365

Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Всегда хорошо иметь какие-то связи

Время использования: Разок

Доброго всем дня, уважаемые друзья и гости! Кто бы мог подумать, что мне понравится этот фильм. Перед просмотром разговаривал с человеком, посмотревшим эту картину, и он оценил её по достоинству. Вот мне очень стало интересно посмотреть на него, ведь до этого момента я его прокрутил отрывками, и мне показалось, что жанр у фильма мистический. А нет, жанр здесь оказался довольно мощным – захватывающий приключенческий боевик, которых давно не было в похожем духе развития событий.

Я так и не догнал, в какой стране снимали этот фильм, но судя по разношёрстному актёрскому составу, здесь смешались две эпохи: парочка знаменитых личностей и неизвестные инкогнито. На минутку показалось, что именно эти два актёра и будут тянуть наверх весь фильм, но простите меня, как я сильно ошибался, за что дико извиняюсь.

Актёрский состав довольно неоднозначный, но здесь мне хочется выразить отдельную благодарность главной героине, которой удалось сыграть семь разных персонажей. Я её вообще впервые вижу, но её актёрской игрой я очень даже доволен, что на её фоне Гленн Клоуз и Вильям Дэфо – это так, мелкие сошки. Вот на этих самых сошек я поначалу и уповал, возлагая надежду на то, что они вытянут фильм. Даже если бы их заменили какими-то малоизвестными личностями, я думаю, что фильм бы не потерял интригу.

Да, были некоторые отдельные моменты в фильме, когда некоторые актёры лажали: играли неправдоподобно, не доигрывали до конца, и смотрелись будто не в своей тарелке. Их простить можно, потому что актёрский контингент здесь такой, что будь они звёздами мирового масштаба, только в этом случае можно было на них лить грязь и в чём-то упрекать. А здесь мне показалось, что режиссёр выдернул из ВУЗа парочку начинающих звёзд, да показал им все прелести актёрской жизни.

Этот фильм устоял на одном сюжете, потому что место съёмок действительно получилось каким-то серым и печальным. На это можно закрыть глаза, потому что при просмотре данной картины на это внимание акцентироваться не будет, хотя я такой человек, что стараюсь всматриваться в окружающую атмосферу – где и в каком месте снимался фильм. Люблю я природу во всех её великолепных проявлениях, но благодаря сюжету, эту брешь я автоматом пропускал мимо своего внимания.

Сюжет здесь, конечно, мощный. Я как начал смотреть этот фильм, и так до самого конца, а ведь его продолжительность составляет не стандартные полтора часа, а даже целых два. Тот самый яркий пример того, что я потратил 2 часа своей жизни не впустую, а с толком, за просмотром весьма душераздирающего боевика с элементами триллера. Однако, переживать мне пришлось ровно также, как и главным героиням.

Подход к делу режиссёрская и съёмочные бригады выбрали правильный, создав нечто интересное и, быть может, в некотором роде уникальное, потому что реализация сюжета и его подача оказались на высоте. В современном кинематографе сложно найти хорошие, качественные фильмы, которые бы не были так сильно похожи на остальные по своей идее, по сюжетной линии и так далее. Здесь удалось воплотить воедино захватывающий приключенческий боевик и интригующий и душераздирающий триллер. Вот эта горючая смесь оказалась как нельзя кстати, и несмотря на скромный актёрский состав, состоящий всего лишь из двух звёздных героев, фильм выдался на славу.

И переживать я успел, неоднократно причём. Психологически тяжеловатый фильм в отдельных сценах, и это также придаёт ему некоторую изюминку, несмотря на то, что весь сюжет пропитан приключениями.
И ведь съёмки сделали примерно в одном и том же районе, не затратив достаточно большого количества денег из бюджета фонда кино, но при этом фильм окупился полностью, я считаю.

Сама идея фильма также достаточно интересная, и быть может, где-то и есть слизанный сюжет, но в целом он своеобразный и индивидуальный. Хоть убейте, не припомню подобных по сценарию фильмов, даже близко переплетающихся с этим. И это мне нравится.
Достойная картина, наконец-то…
  • Захватывающий и очень интригующий боевик, психологически тяжёлый; очень годный сюжет и его реализация
  • Местами проколы в игре некоторых актёров