4
41
5
61
Всего отзывов: 175

Отзыв: Сериал "Содержанки" (2019) - бенефис Софьи Эрнст.

Посмотрела второй сезон "Содержанок". И... ничего нового. Та же камасутра, что и в первом сезоне. Но, в отличие от индийской прародительницы секса, весьма однообразная - без вдохновения, исключительно ради красивого саундтрека. На протяжении всех серий в кадре изобилие голого тела, к месту и не очень, причем, далеко не всегда радующего глаз. При этом все герои сего блуда постоянно чрезвычайно унылые, как будто их принуждают к прелюбодеянию насильно. Вспоминается старый анекдот. Молодая пара приходит к юристу и интересуется у того, что можно и чего нельзя делать в день траура. Тот отвечает, что нельзя веселиться, слушать громко бравурную музыку, танцевать. Пара уточняет: - Простите, а секс возможен? Юрист задумывается на мгновение и отвечает: - Думаю, да. Но при этом оба должны быть очень грустными.- Так вот это про наших героев.

Отдельно отмечу редкую по бездарности игру Софьи Эрнст. В компенсацию полному отсутствию даже намека на актерскую игру, ее роскошно одевают в сериале. Но помимо полного актерского провала, выбешивает ее тошнотворно фальшивый голос, которым она разговаривает в фильме. Какая-то омерзительно-тягучая патока, от которой хочется заткнуть уши.
Недалеко от нее ушла наша солдат Джейн в исполнении Дарьи Мороз. Я не буду касаться ее весьма спорной внешности на очень большого любителя, пройдусь исключительно по роли. Она кого изображала в сериале? Это что было? Женщина-зомби с редкой косой усмешкой, многозначительными паузами и тяжелым взглядом. Да уж, достойный персонаж для безоглядной любви олигарха)). Наш влюбленный Глеб-Ромэо тоже хорош. Глядя на вечно недовольное, малопривлекательное лицо этого хмурого воздыхателя, понимаешь, как тяжело и скучно жить с большими деньгами! Да у него на лице вся скорбь мировых экономических кризисов.
Есть еще одна таинственная героиня, вызывающая у меня желание перекреститься при каждом ее появлении в кадре. Бывшая эскортница, ныне Мата Хари, работающая на несколько разведок одновременно (читай, олигархов). Она тоже говорит каким-то неестественным растянутым голосом, создавая вокруг себя эротическое поле. Дама шпионит, интригует, много знает и главное - остается жива на протяжении всех серий. А другие гибнут как мухи в конце лета. Кто убивец неясно и в конце второго сезона. А, значит, интрига сохраняется. И нас ждет еще много-много серий с постоянными постельными кувырканиями, обнаженкой и прочими пикантными подробностями при полной невнятности сюжета. Из серии в серию будет мелькать один на всех Казанова с чудовищным перебитым носом. Все это непотребство опять, как и в предыдущих сезонах, обильно пересыпят матерщиной. Герои слог не разнообразят, бесконечно посылая друг друг по известному короткому адресу.
Единственно живой, понятный и, как ни странно, привлекательный герой из всех персонажей, сыгран Сергеем Буруновым. Ему веришь и даже сочувствуешь. Это и есть актерское мастерство, когда отрицательный по сути персонаж завоевывает зрительскую симпатию. Достаточно убедительна в роли циничной стервы-жены была Зудина. Выглядит великолепно, играет хорошо. Вполне убедителен Игорь Горин - добротный актер и костюм ему очень идет. Жаль. как-то он подписался на однотипные роли негодяев от власти и это переходит из сериала в сериал. Остальные персонажи - мимо кассы. Скучно, неубедительно, слово "талантливо" вообще надо забыть.
При всем отсутствии логического сюжета, картинка держит. Оператор сработал профессионально. Сцены сняты красиво. Музыкальный ряд тоже на уровне. Только эти двое - оператор и звукорежиссер спасают сериал от полного провала.
  • Игра Сергея Бурунова, Марины Зудиной, Збруева и Игоря Горина. Красивые с,емки и саундтреки к сериалу.
  • Софья Эрнст в роли галеристки Даши, застывшая в камне Дарья Мороз, остальные персонажи. Затянутость и бессюжетность.