Рикотту люблю давно.
Еще во время отдыха в Сербии обратил внимание на обилие подобных сыров. Там и полюбил их за вкус. Они прекрасно намазываются на хлеб. В Сербии и называются - Намаз.
Вот увидел в Пятерочке Рикотту лайт, сделанную в Белоруссии. Купил.
Выглядит красиво. Рекламщики хорошо поработали.
Очень бросающийся в глаза стаканчик.
Выпускается Туровским молочным комбинатом в Гомельской области.
Белорусская молочка мне вообще симпатична. И здесь уже много отзывов о ней оставлял. Но подобного сыра пока не покупал.
В стаканчике 250 грамм. Жирность 40%, что немого совсем для сыра. Но кальция, насколько я ранее читал, в таком сыре много, что делает его необходимым особенно для женщин 50+.
Внутри хорошо пахнущая, творожистая масса. Пусть чуть пресновата, но это знаете и не брынза.
По мне прямо то, что нужно. Отлично намазывается на хлеб и делает завтрак намного приятнее.
Содержимое стаканчика съелось очень быстро...
Сыр понравился. После окончания Поста буду покупать вновь.
И как бонус, на обратной стороне крышки нарисован рецепт
Готовить конечно не буду ни грушу ни пудинг, но опять же, приятно.
Всем здравия.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования