На сколько я знаю, Кальвадос - это с 40%-ной крепостью напиток. Получается он при перегонке сидра, приготовленного из сортов сладких и кислых яблок.
По другому Кальвадос называют еще яблочным бренди - довольно таки крепкий напиток.
Кальвадос этого производителя конечно же далек от Кольвадоса, произведенного во Франции. Но этот напиток и не выдерживали как положено годами.
На бутылке указано, что выдержка не менее 6 месяцев. То есть - это дешевая версия напитка.
Но хочу сказать, что для дешевой версии он не плох.
Напиток имеет яблочный привкус и древесное послевкусие, за счет выдержки хоть и малый срок в дубовых бочках. Такая себе, самогоночка с привкусом яблок.
Родина изготовления данного напитка Дагестан г. Дербент.
Вообще, с этим напитком связана интересная традиция - "Нормандская ямка".
Ее смысл в следующем:
В середине застолья пирующим подают стопку напитка для стимуляции аппетита. И люди, употребившие достаточно большое количество блюд приобретают силы для продолжения трапезы, поскольку находящийся в яблочной жидкости танин способствует выработке желудочного сока.
А вообще, чем более выдержанный Кальвадос, тем больше в нем раскрывается древесный и яблочный вкус.
Мы брали этот напиток в период вирусной инфекции для того, что бы, так сказать, продезинфицировать организм. Он обладает достаточно хорошим согревающим эффектом.
В "Ароматном мире" бутылка объемом 0.5л стоит в районе 700 рублей.
Хочу так же сказать, что напиток употребляется небольшими глотками.
Но из за его крепости, таким образом употреблять его, как мне показалось, достаточно сложно.
А так же, в плане негативных последствий после употребления - их не было. Но и употребляли мы его в небольшом количестве - 2-3 стопки, не больше.
В общем рекомендую, ну и конечно же предупреждаю о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении!)))
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования