«Какая милая баночка! Срочно хочу такую! Даже две!» - примерно такие мысли пронеслись в моей голове, когда я впервые увидела этот бальзам на сайте Ив Роше. Таких бальзамов было несколько: с ароматом земляники, с ароматом кокоса и чем-то там ещё, сейчас уже и не вспомню. Я принялась читать отзывы на сайте. Подозреваю, конечно, что модераторы там подчищают лишние отрицательные эмоции, но какая-то часть всё же остаётся, так что мнение можно составить. Заодно почитала и Косметисту, и пришла к выводу, что хочу именно земляничный бальзам. Про кокос писали, что он пахнет каким-то мылом, но вовсе не кокосом, про другие тоже как-то отзывов было меньше и они были не столь хвалебны.
Полагая, что по функционалу средства совершенно одинаковы и отличаются только цветом и запахом, я заказала себе земляничный бальзам. Очень удачно сказала о своём заказе коллеге, у которой оказался такой бальзам, только кокосовый, и она принесла мне его посмотреть, в руках подержать и, конечно же, понюхать. Я поняла, что про кокосовый пишут совершенно справедливо, что он пахнет чем угодно, только не кокосом – не то что бы он пах неприятно, но запах на самом деле скорее запах мыла напоминал.
В долгожданной посылке я отыскала и бальзам. Он был такой малюсенький! Вот так он выглядит на фото:
Баночка была упакована в картонную коробочку. Никакой ценной информации на ней не было указано, поэтому я её сразу же выкинула. Внутри оказалась маленькая стеклянная толстостенная баночка с пятью граммами средства. Информация о составе находится на наклейке на донышко, но проблема в том, что эта наклейка, так сказать, двухстраничная:
Чтобы увидеть состав, надо отклеить верхнюю страничку, и под ней увидеть вторую. Такие двухстраничные этикетки я вижу уже не первый раз, это довольно распространённый приём, и доселе мне без проблем удавалось отклеивать верхнюю страничку, но вот именно с этой банкой никак не получается её поддеть. Цепляются все странички сразу. В итоге я сама так этого состава и не увидела. И сфотографировать, естественно, тоже не смогу L
Естественно, доставать бальзам из такой банки проблематично, даже пальцами без ногтей. Я к этому была готова, и приобрела для него специальную кисточку. На ходу, конечно, не нанесёшь, но обычный бальзам в стике у меня всегда есть под рукой, а этот, уж как бы ни был неудобен, всё равно такое очарование, что мимо не пройдёшь. Вот так выглядит бальзам в баночке:
Теперь о главном – о том, как ведёт себя бальзам на губах. Открываем баночку – а оттуда запах земляники! Не клубники, а именно земляники! У Ив Роше очень правдоподобно получилось изобразить эту отдушку. Есть, конечно, и те, кто не удовлетворён, но мне запах очень нравится. Пожалуй, это единственный существенный плюс данного бальзама, так как дальше начинаются минусы.
По консистенции довольно плотный, но на кисточку набирается хорошо. Расход благодаря этому очень экономный, хватит надолго.
На губах бальзам вроде сначала вкуса на имеет и какое-то время сохраняет запах земляники, но через некоторое время появляется такое ощущение, что я откусила кусочек земляничного мыла. Оно не кислое, не горькое, не сладкое – то есть вкуса как такового нет, но от этой отдушки ощущения довольно неприятные. Лучше уж сладкий был, ей-богу! Так было бы вкусней.
Бальзам в баночке розового цвета, и я ожидала, что на губах он будет прозрачным, однако не угадала. Средство на какой-то белёсоватой основе и видно, что на губы нанесено что-то слегка выбеливающее. В принципе, не критично, и если бальзам жирным слоем не наносить, то он после нанесения слегка впитается и на губах его не будет видно – так, лёгкий блеск и всё. Если нанести пожирней – то выглядит уже некрасиво, у меня естественный цвет губ довольно яркий и такие средства на них видны и выглядят отнюдь не симпатично. На более светлых губах бальзам будет выглядеть намного лучше.
Этот бальзам я покупала осенью, рассчитывая на грядущую зиму. Так вот, на холоде бальзам застывает и зачерпнуть его из банки не получится. К тому же, застывает бальзам не только в банке, но и на губах. Понятно, что выглядит это не очень красиво. Когда я увидела себя в зеркале – просто ужаснулась! Такая эффектная белая полоска на стыке губ! Это при том, что нанесла я его немного. Хотя у этой неподатливости температуре есть и свой плюс – летом бальзам в баночке находится в первозданном виде, не тает!
Ярко выраженных уходовых средств у бальзама тоже нет – пока он только что нанесён, всё нормально, губы чувствуют себя хорошо. А потом начинается странное, чего со мной еще ни один бальзам не вытворял. Он начинает впитываться и подсыхать, причём подсыхать вместе с губами! Никогда бы не подумала, что бальзам может себя вести, как суперустойчивая помада, которая как раз тем и грешит, что впитывается в губы, подсушивая их.
Ночной эксперимент, заключающийся в нанесении толстого слоя бальзама на губы на всю ночь, показал следующие результаты: если какая-то часть бальзама и впиталась, то это очень маленькая часть. Почти всё, что было на губы нанесено вечером, было обнаружено там же утром. Разве что бальзам скопился в уголках губ. Исходные данные остались в таком же состоянии, в каком были до нанесения средства: ни лучше, ни хуже не стало. Ну и вкус земляничного мыла. Он, конечно, за ночь ослаб, но, поскольку средство было нанесено от души, никуда не делся.
Пару месяцев я его пыталась приручить, нанося на ночь небольшое количество, чтоб успел впитаться – но результат оставался неизменным. После тонкого слоя утром вообще можно было проснуться с сухими губами. Короче, средство не оправдывает ни свою цену, ни моих ожиданий. Я его сейчас использую для кутикулы – она размягчается и её можно отодвинуть. Правда, для этих целей я нашла средство, которое намного лучше, так что бальзам планирую из банки выковырять и выбросить, саму баночку помыть и использовать для самодельного бальзама.
Уж не знаю, это у меня губы такие капризные (хотя вроде никогда на постоянную сухость и прочие проблемы не жалуюсь), то ли мне достался какой-то некондиционный бальзам, но средство мне не понравилось, сколько бы его ни расхваливали другие.
Подытоживая, хочу сказать, что этот так называемый бальзам никому не рекомендую – исключительная гадость. Даже странно, потому что бальзамы в стике от этого же производителя довольно сносные по качеству. А вот этот в баночке – просто какое-то недоразумение. Единственный плюс – это симпатичная тара. Ну, и запах ещё.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования