Ассорти оливок с косточкой Hellada

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Оливы

Читать все отзывы

Отзыв: Ассорти оливок с косточкой Hellada - Очень вкусные!

Стоимость: 125 р.

Зная мое пристрастие к оливкам муж в очередной раз решил порадовать меня это вкусняшкой. На этот раз он побывал в МЕТРО, где выбор побольше и прикупил баночку греческих оливок Hellada.

Пока что самыми вкусными из опробованных мной были оливки Excelencia, но по сравнению с этими оливками они не идут ни в какое сравнение. Об остальных даже и говорить не буду.

Баночка выглядит красиво и внушительно.

На этикетке представлены оливки, которые есть в этом ассорти - всего четыре вида.

На обратной стороне этикетки написан состав. Что мне очень понравилось, так это то, что в составе отсутствует глюконат железа, которым многие нерадивые производители подкрашивают недозревшие зеленые оливки, чтобы придать им черный цвет и выдать за созревшие плоды.

В баночке ассорти из четырех видов оливок - зеленых, черных, оливок сорта "Каламата" и сорта "блондин Каламата".

Если с зелеными и черными все более или менее понятно, то насчет последних двух сортов мне пришлось поискать информацию.

Оказывается "Каламата" - это самый знаменитый сорт греческих оливок, названный в честь города, где их выращивают. Они обладают черно-фиолетовым цветом, сочной и упругой мякотью и тонкой кожицей.

А вот сорт "Блондин Каламата" - это даже не совсем сорт, а степень зрелости сорта "Каламата". Они несколько светлее, чем "Каламата".

На этикетке также указан калибр оливок. Так получается, что самыми крупными в баночке являются черные оливки, а самыми мелкими - оливки сорта "Каламата": цифры означают количество (минимальное и максимальное) ягод оливок в одном килограмме сухого веса.

Ниже на этикетке указана пищевая ценность продукта и рекомендации по хранению продукта. Оливки рекомендуется хранить вместе с рассолом в течение не более чем 10 дней.

Эти оливки производятся в Греции - на этикетке указана вся информация о производителе на двух языках. Плюс контакты импортеров в России и Республике Беларусь.

Открываем, наконец, баночку. Рассол у оливок прозрачный без каких-то включений, по цвету достаточно темный, красноватый.

Высыпаем оливки на тарелку - и видим, насколько они разные. Зеленые оливки можно отличить от других легко, а вот остальные сорта опознать без определенных знаний, мне показалось достаточно трудным.

Оливки оказались очень крупными и интересной, необычной для меня, миндалевидной формы.

Что касается вкуса, то они оказались на самом деле очень разными. Зеленые - самые плотные (неудивительно, ведь они являются фактически недозрелым вариантом черных) и с более ярко выраженной горечью.

Самыми необычными для меня оказались оливки "Каламата" (я думаю, это были именно они) - они самые мягкие и нежные, с легко отделяющейся от мякоти косточкой.

Мне эти оливки очень понравились. И, конечно же, они не идут ни в какое сравнение с теми, что я пробовала раньше. Оно и понятно - даже по цене они дороже - баночка стоила около 125 рублей. Конечно, такие оливки уже не покушаешь "банками", как я люблю. Но посмаковать процесс и насладиться вкусом, скажем, раз в неделю или две можно.

Эти оливки я рекомендую однозначно. Любители этого лакомства оценят вкус и разнообразие сортов в одной баночке.
  • Достоинства
  • Вкусные, крупные, натуральные и не окрашенные. Разнообразные и непривычные сорта.
  • Недостатки
  • Не обнаружила.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям