Здравствуйте!
Возле дома чистого газона три сотки (остальное под грядками). Ну как не поставить мангал при таком раскладе? Поставил, без культа. Просто мангал. Но ведь он не должен простаивать!
Травка зеленеет, солнышко блестит, аппетит звереет - мясо на кости. Сезон решили открыть (коллегиально) не банальными шашлыками, а телятиной на кости. Вот и пригодилась уместная в таком случае решетка для барбекю "Forester".
Удобная деревянная ручка, которая не бывает горячей и не требует ухватки.
Мясо было замариновано в луке с хмели-сунели и розмарином. Такой маринад был сотворен по наитию, а точнее - по наличию травок.
Угли из яблоневых дров. Запекалось мясо примерно по 3-4 мин с каждой стороны. Жар был достаточный, поэтому в итоге мясо вышло сочным. Солил перед выкладыванием решетки на угли.
При полной "загрузке" решетки (S = 26 х 45 cм) получается готового мяса вдоволь на 4-х человек, при наличии сопутствующих гарнира и закусок. Или же надо жарить следом 2-ю партию, пока съедается первая.
На фото внизу - за 2 минуты до готовности.
Хотелось бы иметь решетку со съемной ручкой: засунуть эту конструкцию в посудомоечную машину невозможно, приходится оттирать железной мочалкой каждый прутик от пригоревшего жира. Как говорится, любишь барбекю - люби и решетку мыть.
При довольно регулярном использовании за 2 года прутья решетки не деформировались, ручка сохранила первозданный вид.
Могу рекомендовать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования