Отзыв: Вермишель San Bonsay Фунчоза - рецепт настоящего корейского салата фунчоза
Пробовала большое множество видов этого салата. Но моя знакомая кореянка научила самому вкусному приготовлению корейского салата фунчоза. Готовится легко и ьыстро. А вкус отменный. Так как я живу в Ташкенте, а здесь корейская кухня почти на каждом шагу могу с уверенностью сказать, что попробовав именно этот рецепт, вы вспомните(если конечно, уже пробовали когда то) вкус фунчозы корейской.
Рецепт:фунчоза небольшая пачка
Луковица средняя
Морковь крупная
Огурец средний -1шт
Болгарский перец красный -1шт
Болгарский перец зеленый -1шт
Соль, уксус, яними(корейская соль приправа)
Немного сушенной кинзы(кашнич)
Пучок свежей кинзы
Перец красный горький и немного черного по вкусу
Масло для жарки и пару зубчиков чеснока маленьких
Фунчозу ни в коем случае не варим, иначе она будет скользкая в салате, спустя какое то время. Мы ее замачиваем в кипятке на минут 30. Готовность лапши можно проверить, попробовав ее на вкус. Она должна быть мягкая, но не слишком. Далее наливаем на сковороду немного масла, шинкуем тонкими полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета(жареный лук придаст салату пикантности), затем через терку корейскую для морковчи, шинкуем морковь, режем болгарский перец длинными соломками и слегка обжариваем вместе с луком, минуты 2. Затем в горячую но выключенную сковороду с овощами можно добавить красный горький перец по вкусу, кто как любит. Теперь замоченную фунчозу промываем и можно немного порезать ее, чтобы лапша хорошо смешивалась с другими ингридиентами. Добавляем обжаренные овощи к лапше, также добавим чеснок через чеснокодавилку и мелко резанную кинзу, заправляем, солью, уксусом и добавим маленькую щепотку сахара, черный перец, сушеную кинзу (у нас называется кашнич)совсем немного для аромата и вкуса. И дать салату настоятся минут 30. приятного аппетита
Оценка пользователя:
Рекомендует
Расскажите об отзыве друзьям
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования