9
5
24
Всего отзывов: 38

Отзыв: Фильм "Сломленные" (2012) - Они сломлены глубоко внутри

Необычная мелодрама с легким намеком на арт-хаус - неторопливость, растянутость, философия и глубокая игра актеров. Однако чем дальше смотришь, тем чаще появляются яркие и эмоциональные кадры.

Не люблю я фильмы подобного рода, где происходящее мало динамично, актеры играют как замороженная рыба, минимальное музыкальное сопровождение, странная операторская работа и причудливая подача идеи режиссером.

Но вот фильм "Сломленные", не смотря на наличие некоторых признаков "фильма для сверхдумающих", меня заинтриговал с самого начала, захотелось смотреть его дальше и узнать о персонажах как можно больше. Сюжет интересен, продуман, персонажи четко и хорошо прописаны, на их лицах можно прочесть эмоции, а это радует, раз они чувствуют, то и я буду. У них есть личность, индивидуальность, к ним привыкаешь, их любишь, их и жалеешь.

Актеры подобраны самые стоящие - Элуиз Лоуренс в свои 13 сыграла 11 летнюю девочку диабетика, довольно экстраординарная, но чуткая персона. Она мне понравилась, она большая молодец, у нее была непростая задача в таком сильном и взрослом фильме. Также здесь принимали участие Киллиан Мерфи, этот парень часто где-нибудь светится, его не узнать трудно сейчас, как по мне, а также любимчик у меня и Тарантино - Тим Рот, умеющий как следует вжиться в роль и быть совершенно разным.

О сюжете скажу как можно кратко, дабы меня не посадили на кол наши модераторы - 11-летняя девочка по кличке "Сканк" (что значит Вонючка, довольна странная кличка для девчонки) больна диабетом, но не смотря на свою болезнь, она полна жизни и энергии, любит свою семью, есть много энтузиазма к новым открытиям и свершениям. Вот-вот у нее начнутся каникулы, долгожданное время радости, солнца и свободы. Неподалеку от дома Сканк живет парень по имени Рик, у которого замедленное умственное развитие. О нем пошел очень грязный слух, и происходящее наберет огромные масштабы. Что именно будет происходить, узнаете во время просмотра =)

Я скажу еще вот что - фильм стоящий, действительно стоящий, кого-то может и напрячь эта медленная завязка, но "Сломленные" покорил даже меня, не любительницу фильмов аля арт-хаус, что тратят мое драгоценное время своими нудными сверхидеями. Он дает весомую почву для размышлений, мне понравились яркие цвета и постановки некоторых кадров, я это особенно отмечаю, потому мне это напомнило клипы любимых романтических песен. Наблюдается сочетание грубости и невинности.

Людские судьбы при пересечении друг с другом могут лишь слегка повлиять на изменения один у одного, а иногда очень резко и бесповоротно, не дав возможности что-либо исправить.

Не поставлю фильму 5 звезд из-за привкуса арт-хауса, если бы его сделали еще ярче и энергичнее, то цены бы ему не было. Ну и + за Тима Рота =) А так идея и посыл достойны и всех 10 звезд.
  • Актерская игра, операторская работа, кадры, идея