Еще весной я увидела в супермаркете яркую пачечку «Домашнего сухого хлебного кваса «Деко». Взяла для пробы, поставила в шкаф и благополучно забыла. Чем жарче становится на улице, тем больше в голове крутятся мысли о способах утоления жажды. И тут я вспомнила о своей «заначке».
Из одной такой пачечки можно сделать 10 литров домашнего кваса. В коробочке упаковано 190 грамм смеси сухарей и 2 пакетика сухих дрожжей по 5 грамм.
Ну, тары для 10 литров у меня дома нет, то я взяла половину порции. Все сделала строго по инструкции: наливала кипяток, настаивала, цедила, добавляла дрожжи и нужное количество сахара и поставила бродить на 2 дня в темное место... И, когда появилась пена, то квас был готов.
Наступил долгожданный момент дегустации. Уж не знаю, что я сделала не так, но мой квас совсем не был похож ни на бочковой, ни тем болле на домашний! Напиток получился довольно приятным на вкус, но в нем нет остроты настоящего кваса, даже цвет вышел какой-то бледноватий.
Допью первую порцию и сделаю новый квас из оставшихся в пачке сухарей с дрожжами. Может, первый блин (квас!) комом? :-)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования