0
5
1

Категория: Разное

Отзыв: DVD Концерт "Dream Theater - Live At Budokan" - Видео-концерт, изминивший мою жизнь

Хочу поведать вам, уважаемые пользователи, о одном из самых потрясающих концертов на DVD.

Концерт группы "Dream Theater", который состоялся в 2004м году в знаменитом Ниппон Будокан Холл в Японии. Концерт записан в разных вариантах, таких как 3 CD и 2 DVD. Думаю, смотреть одинаково приятно.

Группа "Dream Theater" - мастера прогрессив-метала, подробней можно узнать в другом моем отзыве, а сейчас только по поводу концерта. Концерт выполнен в приятных синеватых тонах, на DVD качество очень хорошее, как изображения, так и звука. Смотрится на одном дыхании. "Театр Грез" - мастера своего дела. На концерте они удивляют сыгранностью, качеством эффектов и просто потрясающей музыкой! И хотя, альбом, который они обыгрывают на этом концерте считается одним из самых тяжелых альбомов группы, концерт не однообразен, интересен с самыми разными композициями: от таких тяжелых рифованных шедевров, как "This Dying Soul" до нежной и неповторимой душевной лирикой "Hollow Years".

Все музыканты просто и аккуратно одеты. Они впечатляют не пафосными выходками на сцене или каким-то супернавороченным шоу, а именно музыкой. Своим мастерством. Они просто не ошибаются! На этом концерте все идеально, несмотря на сложность такого жанра, как прогрессив-метал. Есть множество интересных моментов таких как, например, затухание света и одновременное вступание всех музыкантов, филигранное исполнение импровизации клавишником или гитаристом и т. д. Да и музыканты просто приятные люди, смотреть на игру которых - сплошное удовольствие.

Зрители на концерте довольно спокойно себя ведут (все-таки, японцы). А их не мало, Будокан Холл большой. На сцене висят 3 огромных экрана, на которых показывает то клипы на песню, которая звучит в данный момент, то просто какие-то эффектные изображения. Свет так же радует. А еще очень радует сьемка. Обилие камер создает впечатление, что ты действительно присутствуешь на концерте. Хорошо расставлены акценты: когда клавишник, например, играет потрясающее соло, показывают его: руки, инструмент, целиком - камера не летает где-то в вышине, как это бывает на других видео-концертах.

"Dream Theater - Live At Budokan" - просто произведение искусства, которым я не перестану восхищаться. Смею заметить, что смотреть концерт можно не только парням, музыка группы очень разнообразна и приятна, моя любимая смотрела вместе со мной и концерт ей понравился. Я рекомендую к просмотру концерт всем любителям рок- или просто хорошей музыки. Устройтесь поудобней, погасите свет и наслаждайтесь творением великих мастеров.

• Их такое множество, что не перечислить
  • Никаких